?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

географическое

По работе мне часто бывает нужно определить, в какой стране находится фирма-клиент. Чаще всего я просто захожу на их сайт и в разделе контактов нахожу адрес с указанием страны. Либо я просто проверяю код страны в номере телефона. Надо сказать, фирмы попадаются из самых разных уголков мира, но я заметила, что именно американские фирмы НИКОГДА не указывают страну и НИКОГДА не пишут код страны перед номером телефона. В лучшем случае они указывают название штата. Калифорнийцы не делают и этого. Такое впечатление, что у этих людей не возникает ни малейшего сомнения в том, что кто-то может не догадаться, что они в США. Словно это само собой разумеется. Мол, где же еще???
И вот сейчас я стала замечать ту же самую особенность за москвичами и сиднейцами. На форумах и в жж, где толпится огромное количество народу из самых разных мест, они упорно забывают указывать город, назначая встречи или обсуждая то или иное место в городе. Написали улицу и довольны, словно на этом можно остановиться. "Где же еще, как не в Москве/Сиднее/Мельбурне?"Да где-угодно!!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
birdwatcher
Apr. 9th, 2008 01:41 pm (UTC)
Это из Англии идёт. Где на марке не пишут, какой страны марка.
liiac
Apr. 12th, 2008 12:23 am (UTC)
надо же. я и не знала.
inetman
Apr. 9th, 2008 03:08 pm (UTC)
(записывает и с нетерпением ждёт, когда из Google Earth придёт ответ на запрос о плагине для управления орбитальным оружием)
( 3 comments — Leave a comment )