?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с Лёвычем снова озаботились покупкой недвижимости. Но в этот раз мы всерьёз настроены купить что-то до конца года. Время для покупки вроде неплохое, и цены на недвижимость в Квинсленде радуют по сравнению с Канберрой. Тем не менее, купить нормальный дом в черте города нифига не дёшево. Поэтому, чтобы не влезать в неразумно большой кредит, остается выбор между землей в отдаленных районах или квартирой поближе к центру. И тут нам в голову пришла идея: а не перебраться ли нам на Gold Coast? На самом деле жить там мне не хотелось бы: по сути Gold Coast одна большая, но очень понтовая деревня, неудобно растянувшаяся вдоль побережья и переполненная туристами. Тем не менее, цены на движимость там сейчас намного ниже (намного-намного), чем в Брисбене, и можно недорого купить себе небольшую виллу или квартиру с видом на океан и пляжем практически у крыльца. Лев работает на самом юге Брисбена, поэтому он вполне мог бы ездить на работу с Голд Коста. Единственное, что меня смущает в этом грандиозном плане, это такая мелочь, как опасность затопления. Судя по всему, Голд Кост находится на первом месте по риску наводнений, и жилье после прошлогоднего кошмара там так подешевело явно неспроста. Не говоря уже о том, что уровень моря хоть и медленно, но растет, и однажды пляж может оказаться ближе, чем хотелось бы :)
Вобщем, решение нам предстоит непростое. Не говоря уже о том, что сам процесс покупки здесь уж больно замудрёный и проблемный, а, когда речь идет о таких суммах, очень страшно ошибиться.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
green_veresk
Apr. 4th, 2012 02:18 am (UTC)
Удачи вам! Мы совершенно не понимаем, в каком направлении тут двигаться...
burnt_world
Apr. 4th, 2012 06:42 am (UTC)
Золотой берег однозначно!
liiac
Apr. 4th, 2012 11:59 am (UTC)
Золотой он, наверное, по количеству золотых зубов у арабских "бизнесменов", скупающих там недвижимость :)
ivolga
Apr. 4th, 2012 06:49 am (UTC)
Машк, это здорово! Квартира, тоже не плохо,но мысль о доме у моря, конечно искушает. Золотистого ретривера не хватает - и можно смело ставить надпись "добро пожаловать в рай"))
Что по-поводу затоплений, то может есть какой-то архив или статистика, где можно пронаблюдать какие именно части голд коста находятся а зоне риска. Ну и тогда может "не брать с морем у самого крылечка".

В любом случае - это серьезная инвестиция в семейный очаг, думаю, окупится (чего я вам искренне желаю и таком горжусь вами;))

Edited at 2012-04-04 06:50 am (UTC)
stranezza
Apr. 4th, 2012 12:32 pm (UTC)
Надо тебе с mexiy и megadest познакомиться. У них та же дилемма сейчас, особенно с работой mexiy в Бри. Но они посл 5 лет на ГК живут.
( 5 comments — Leave a comment )