?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прометей выходит в Австралии аж 7го июня. Где справедливость?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
birdwatcher
Jun. 1st, 2012 12:26 am (UTC)
Справедливость - в Австралии. Но, только с 7 июня.
(Deleted comment)
liiac
Jun. 1st, 2012 10:58 am (UTC)
Забавно, какие же все люди разные. Я бы никогда не сказала "от режиссера Гладиатора". Мне прежде всего Ридли Скотт все же вспоминаются за Blade Runner и Alien. Особенно, когда речь идет о Прометее.
Я с нетерпением жду этот фильм. Давно не было хорошей фантастики.
(Deleted comment)
liiac
Jun. 1st, 2012 11:12 am (UTC)
Это очень печально.
(Deleted comment)
liiac
Jun. 1st, 2012 11:34 am (UTC)
Дело вовсе не в поклонении, а в обычном признании. Обычно любители кино узнают работу известных режиссеров так же, как любители литературы знают имена известных писателей. Конечно, далеко не все фильмы и их создатели заслуживают внимания. Мне просто кажется очень странным, что единстенный режиссер, которого ты знаешь - Спилберг, а не какой-нибудь Феллини или Хичкок, например :)
(Deleted comment)
liiac
Jun. 1st, 2012 12:00 pm (UTC)
Полный бред.
(Deleted comment)
liiac
Jun. 1st, 2012 12:20 pm (UTC)
Дело не во мнении, а в бредовой формулировке. В последнем обзаце ты сам себе противоречишь. Если ты считаешь, что творческие люди обречены всю жизнь работать в одном и том же стиле, значит, их работы должны быть легко узнаваемы и предсказуемы. В таком случае, зная, что Ридли Скотт снимает хорошую мрачную фантастику, можно ожидать, что Прометей скорее всего понравится фанатам Чужого. Это и есть признание - когда публика узнает режиссерский стиль и выстраивает определенные ожидания.

Ну, а само мнение, конечно, твое личное дело. Я сама считаю, что никогда не знаешь, когда мастер создаст свою Ту Самую Единственную Великую Картину. Творчество - это всегда отражение человеческого опыта, оно меняется в течение жизни, поддается влиянию и вдохновению со стороны. То, о чем ты говоришь называется стилем, но и он может неоднократно меняться в течение жизни. Мне нравится ранний Пинк Флойд, но не нравится поздний. Большинство людей легко узнают их стиль, но ведь это не значит, что все песни Пинк Флойд одинаковые, правда?
neiromant
Jun. 1st, 2012 11:35 am (UTC)
"Я бы никогда не сказала "от режиссера Гладиатора". Мне прежде всего Ридли Скотт все же вспоминаются за Blade Runner и Alien."
Это пять, Маша!
liiac
Jun. 1st, 2012 11:41 am (UTC)
Спасибо, Женя. Я знаю, что ты тоже большой киноман :)
neiromant
Jun. 4th, 2012 07:28 am (UTC)
По теме - зря расстраиваешься, судя по всему прометей - такое же уг, как и весь последний ридли. Невнятная натянутая фигня. Я даже как рецензии поперли передумал в кино идти - нафиг надо, я туда хожу только по совсем уж выдающимся случаям, типа недавнего "Рейда". Подожду пока в торрентах появится, ок.
( 9 comments — Leave a comment )