?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английский

Я начала учить английский в раннем детстве - еще до школы. Родители всегда твердили, что знание языков - это путевка в мир. Я училась в специализированной английской школе, занималась с репетитором, читала книги в оригинале, участвовала в олимпиадах. На английский без проблем ложились другие языки, и всегда это было так просто и естественно. Мой переезд в Австралию и обустройство в новой среде тоже прошли более или менее безболезненно.

Из-за такой вот легкости и беззаботности, я часто задираю нос перед теми, кому языки даются совсем не так легко. Я люблю побрюзжать: как это так - приехал в Австралию, а по-английски не бум-бум. На самом деле у меня множество вполне смышленых знакомых, которые годами зубрят английский на интенсивных курсах, и практически не сдвигаются с места. Так что, отбросив гордыню, я понимаю, как тяжело даются языки во взрослом возрасте, особенно если это первый иностранный язык.

Тем не менее, мне кажется, что в современном мире влияние англоязычной культуры настолько огромное, что совсем не зная английского, наверное, чувствуешь себя, как глухой на концерте филармонического оркестра. Сейчас очень многие обнаруживают себя в ситуации, когда им требуются быстро освоить язык, и это оказывается сложнее, чем они ожидали.

Это я все к чему? К тому, что надо учить английский ага.