?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с Левой отдыхаем. Только не так, как это бывает в отпуске, а по полной программе. С недавнего времени мы оба официально безработные. У меня ни одного заказа, а у Левы, так сказать, перерыв. Изо дня в день мы только и делаем, что ничего не делаем, давно забыв про календарь и часы.

С началом весны началась жара. Дни постепенно становятся длинными и душными. Я приучила Левыча вставать, как я, в 6 утра. Теперь он тоже знает, что, когда не нужно никуда идти, вставать рано легко и даже приятно.

До обеда мы сидим на веранде и сторожим созревающие апельсины в саду. Я читаю Дикенса, Лева - Страуструпа. После обеда мы укладываемся вздремнуть в обнимку с котом. Проснувшись, кот всегда орет и просится на волю. В сад мы его не пускаем, потому что там завелась змея, а на веранду нельзя из-за разозлившихся ос, которые недавно ужалили его в глаз. Похоже, вся живность в округе активизировалась по случаю весны. А у нас наоборот - весенняя спячка.

Иногда после обеда мы едем на пляж, но чаще остаемся дома, накуриваемся и смотрим кино. Так устаем, что в 9 часов у нас уже отбой.

Две недели пролетели, словно один день. Я бы хотела, чтобы так же пролетела вся моя жизнь. У нас нет никаких планов и амбиций. Всем, что нам надо, у нас уже есть.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
green_veresk
Sep. 14th, 2012 08:54 am (UTC)
Это что-то из детства, прекрасно...
blednenkaya
Sep. 14th, 2012 01:56 pm (UTC)
я обожаю влачить бесцельное существование.
( 2 comments — Leave a comment )