?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Земляки

До сих пор удивляюсь, как много в Брисбене русских. В Канберре я совершенно от этого отвыкла, а тут то и дело слышу на улице знакомую речь. Нужно начинать следить за своим языком, когда на публике :)
Очевидно, что Брисбен - очень популярный выбор среди новых иммигрантов. Судя по жж, здесь много молодежи: студентов и молодых профессионалов. В Канберре русская община состояла в основном из пенсионеров, и просто тех, кто в Австралии уже давно.
Вообще мы как-то привыкли сторониться земляков, исходя из неприятных ассоциаций. Но на самом деле я вижу, что в свежей партии иммигрантов вполне симпатичный и интеллигентный контингент, хотя заводить новые знакомства я как-то все-таки стесняюсь. Уж больно я от этого отвыкла. Зато у меня есть вы, мои виртуальные земляки :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
in_wonderrrland
Sep. 28th, 2012 05:06 am (UTC)
А я вот читаю про встречи и посиделки брисбанцев и немного завидую)

Хотя когда слышу русскую речь на улице - прикидываюсь веником... У меня тоже не самые приятные впечаьления от земляков, а и эмигрантов тоже.
А с кем-нибудь виртуально знакомым с удовольствием встретилась бы =)
imjuli_au
Sep. 28th, 2012 11:30 am (UTC)
Когда я слышу русскую речь, тоже никогда не подхожу знакомиться. Большинство этих людей сидит на гдее, а мне таких знакомых не нужно.

В идеале лучше знакомиться через друзей и виртуально, например, жж...
in_wonderrrland
Sep. 29th, 2012 08:51 am (UTC)
А что там на гдее? Какая-то особая категория русских?) Я пару раз заходила, но мне так неудобен форумный формат. И как-то там вообще ничего интересного не обнаружила.
И традиционные форумные срачи тоже как-то не очень интересны.

И я не то что знакомиться не подхожу, я себя стараюсь не выдать. Хорошо, что у меня акцент не очень яркий. Консы в магазинах явно русскоязычные меня никогда не признают, особенно в Азии)

Edited at 2012-09-29 08:56 am (UTC)
imjuli_au
Sep. 29th, 2012 09:37 pm (UTC)
Для меня на гдее в основной массе тусуются не очень интересные мне люди, которые проводят время в срачах на форуме...
vangock
Sep. 28th, 2012 05:15 am (UTC)
Паша Крылов в ваши края дня через 3-5 понаедет на ПМЖ
liiac
Sep. 28th, 2012 05:18 am (UTC)
Хе-хе. Я за него очень рада :)
wzik
Sep. 28th, 2012 06:40 am (UTC)
Мы кстати тоже конда последний раз были за границей обратили внимание что новое молодое поколение уже не такое быдло а даже очень цивилизованное)
imjuli_au
Sep. 28th, 2012 11:28 am (UTC)
Как сказал мой знакомый, иммигрант из Сиднея "с опытом", в Брисбен приезжают только те, кто выбрал город с душой, а не приехал без копейки за душой в более крупный в надежде быстро найти работу.

Кстати, мне наоборот кажется, что в Брисбене мало русских. В Сиднее за 1 день можно услышать русскую речь в самых различных местах...
in_wonderrrland
Sep. 29th, 2012 08:53 am (UTC)
Я почти не встречаю русских, кстати. Только в Kmart иногда, причем мы покупаем принципиально разные вещи)
( 9 comments — Leave a comment )