?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фефекты фикции

Я так мало общаюсь по-русски, что даже забыла, что я картавлю. Самый эффективный способ избавиться от дефектов дикции - перестать разговаривать на таком трудном языке :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
blednenkaya
Dec. 26th, 2012 10:45 am (UTC)
А с мужем вы же по-русски? )
liiac
Dec. 26th, 2012 10:51 am (UTC)
Ну, с мужем то мы давно привыкли, не замечаем, не следим за языком. С тем же успехом мы могли бы с ним общаться телепатически :) А новых знакомых русских у меня давно уже не было. Интересно, если бы появились такие знакомые, обратили бы они на это внимание или нет.
sobolek
Dec. 26th, 2012 03:30 pm (UTC)
Маш, ушла от ответа)) у меня тоже первый вопрос именно такой возник) вы только на англ с мужем? договорились "а давай дома разговаривать только на английском" или само собой так получилось?
liiac
Dec. 26th, 2012 09:23 pm (UTC)
Ой, не поняла, что это был серьезный вопрос :) С мужем мы, разумеется, говорим по-русски, потому что это наш родной язык. Но сейчас уже с большой примесью английского. С русскими друзьями здесь тоже разговариваем на этакой смеси русского и английского. Но это все уже старые знакомые. Поэтому моя буква Р уже всем до фени... наверное :)
sobolek
Dec. 27th, 2012 09:56 am (UTC)
да, видишь как народ волнует эта тема)) спасибо)
benfika
Dec. 26th, 2012 01:54 pm (UTC)
интересный факт :) я недавно как раз думала о том, что наверное английским детям (и вообще во всех англоязычных странах/семьях) проще выговаривать некоторые буквы своего языка, чем русским)
( 6 comments — Leave a comment )