?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш будущий дом

Сегодня случилось невероятное: мы нашли свой будущий дом! И нам вдруг стало страшно. Что дальше? Куда бежать? Что делать? Сколько денег предлагать? Как не переплатить? Как не упустить? Проверки, агенты, адвокаты, банкиры. Караул!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tat_kis
Feb. 2nd, 2013 02:13 pm (UTC)
Что делать? Радоваться и one step at the time :)
Поздравляю!
liiac
Feb. 3rd, 2013 02:29 am (UTC)
Спасибо! Теперь главное пережить деловую часть, и начнется самое интересное :)
dolphin_ca
Feb. 2nd, 2013 09:11 pm (UTC)
Класс! Аккуратно там! Чтобы все довеловсь до логического завершения!
И будем ждать репортаж с открытых дверей!:-))
liiac
Feb. 3rd, 2013 02:26 am (UTC)
Спасибо :) Будем держать вас в курсе.
fairydinkum
Feb. 2nd, 2013 10:53 pm (UTC)
это действительно страшно, меня колотило от ужаса целый год, но у нас ситуация была хуже вашей.
liiac
Feb. 3rd, 2013 02:32 am (UTC)
Почему хуже? Потому что дороже было?
fairydinkum
Feb. 3rd, 2013 05:53 am (UTC)
мы же не знали ничего - в банке мне сказали что мы не будем платить stamp duty или какой там налог в $20 000, не помню уже. Вот мне моя китайская знакомая этот дом на аукционе и выиграла, а потом все завертелась - и налог надо платить, а это значит что 10% от стоимости дома я уже не могу покрыть, и у денег должна быть история, надо их продержать как минимум полгода в банке, а я после 3 отечественных деноминаций когда мы абсолютно все деньги теряли так и не могу себя заставить, а сиднейский брокер, которого нам посоветовали ни словом ни о чем таком не заикнулся, так что в последнюю минуту перед подписанием договора я послала его и взяли канберрского, из за всего этого мне надо было выплатить дополнительные $10 000 страховки и я не знала, смогу ли я их заработать в срок и даст ли банк нам лоан вообще, учитывая всю ситуацию. я психовала страшно и мне дали телефон человека который мог предоставить лоан сразу же, но под очень высокий процент, когда меня отговорили от этого и заверили что я смогу получить нормальный лоан, этот человек стал звонить мне с угрозами по нескольку раз в день, потом как выяснилось на него даже дело заводилось в коммонвелф банке. ну а дальше по мелочам - юристы живут не напрягаясь и к назначенному сроку переезда бумаги не были готовы и я не смогла заранее заказать перевоз рояля, поэтому нам пришлось 2 недели после переезда все еще оплачивать старое жилье, и мне ездить туда на работу каждый день, бывшая владелица дома чисто из вредности не дала нам разрешения перевозить туду вещи постепенно до окончательного подписания бумаг, а чтобы перевезти все в 1 день нужны помощники, а никто не смог. опять же другой мой знакомый решил мне помочь, заказал грузовики для перевозки, хотя бумаги не были подписаны, и я не знала когда нам разрешат въезжать. Лойер в последний день сказал что моя фамилия банком во всех документах написана неправильно и все надо делать заново, к счастью выяснилось что это он не знал моей фамилии, и это еще был хороший лойер, который хоть иногда читал бумаги и тд и тп
liiac
Feb. 3rd, 2013 07:04 am (UTC)
Ужас! Какая чудовищная история. Я и так тут трушу, а теперь мне точно будут кошмары сниться. Очень надеюсь, что нам повезет, и все пройдет гладко. Но совсем гладко, наверное, просто не бывает. Особенно, в этом бизнесе, в котором со всех сторон пытаются обмануть и вытянуть с тебя как можно больше. Это я уже уяснила.
fairydinkum
Feb. 3rd, 2013 07:46 am (UTC)
совсем гладко не бывает, но и так плохо как у нас тоже наверное не будет. главное, лойера трясти чтобы он хоть что то делал, не забывал про вас
imjuli_au
Feb. 3rd, 2013 12:34 am (UTC)
Поздравляю! Значит надо брать!)
На Голд Косте?
liiac
Feb. 3rd, 2013 01:52 am (UTC)
Да, на Голд Косте :) в районе Bundall недалеко от Surfers Paradise.
imjuli_au
Feb. 3rd, 2013 02:00 am (UTC)
Да, знаю этот район :)
liiac
Feb. 3rd, 2013 02:52 am (UTC)
Интересно, что мы смотрели в основном в Лабрадоре и Сауспорте, так как хотели жить рядом с Broadwater, а на этот таун хаус в Bundall мы наткнулись совершенно случайно. До этого я вообще не была ни разу с этом районе. Надеюсь, что это судьба :)
imjuli_au
Feb. 3rd, 2013 09:22 pm (UTC)
Если не возвражаешь, я тебя потом помучаю немного вопросами, т.к. мы вроде тоже созрели :)
liiac
Feb. 3rd, 2013 11:12 pm (UTC)
Конечно, буду рада помочь)
( 15 comments — Leave a comment )