?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Маша и муравьи

К нам на кухню повадились строем ходить муравьи. Я постоянно застаю их то толпящимися вокруг мусорного бака, то плавающими в миске с водой. Иногда я разгоняю муравьев метлой, но рано или поздно они снова возвращаются, да еще и больше, чем было.
Вчера мне стало любопытно, откуда эти муравьи берутся. Я подкралась к небольшому отряду, тянущему со стола жирную хлебную крошку. Отряд пронес свой груз через всю кухню и вскоре примкнул к целому строю таких же муравьев, вытянувшему через весь наш дом в один непрерывный поток. Я проследила за направлением потока: он вился вдоль плинтуса, огибал обеденный стол, нырял под диван и выныривал из-под ковра в гостиной. В конце концов муравьиный строй привел меня ко входной двери, за которой муравьи терялись в траве у нас под домом. Какое удивительное путешествие проделывают муравьи ради наших хлебных крошек! Завтра поставлю для них ловушки со сладким ядом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Feb. 6th, 2013 06:56 am (UTC)
Может облегчишь им задачу и положишь крошки возле травы, им не надо будет к тебе заходить:-)
liiac
Feb. 6th, 2013 07:46 am (UTC)
Боюсь, что если я начну оставлять что-то съесное у своего крыльца, на него ТАКОЕ сбежится, что муравьи покажутся самыми безобидными из непрошенных гостей :)
burnt_world
Feb. 16th, 2013 08:24 am (UTC)
тасманские дьяволы?))
ivolga
Feb. 6th, 2013 08:54 am (UTC)
у меня такая же телега появилась в ванной. только ума не приложу чего муравьи забыли у меня в ванной - крошек то там нет) и как они туда попали, ведь если ты помнишь мою квартиру (да, я в ней живу)) ванна находится в середине дома... в общем, я залила доместосом их хайвеи в щелях между плитками. и на этом все закончилось)

( 4 comments — Leave a comment )