?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц ожидания

До переезда остается еще целый месяц. В день аукциона мы специально договорились увеличить settlement period с 30 дней до 60, так как боялись, что не успеем. Но все приготовления прошли быстро и гладко: кредит получен, документы готовы, юристы успешно завершили все проверки. Даже предыдущие жильцы уже съехали, и наш новый домик стоит одинокий и пустой и ждет нас.

Больше всего я переживала из-за дома, который мы сейчас снимаем. Так как мы раньше срока разрываем свой контракт об аренде, по закону мы обязаны продолжать платить полную сумму квартплаты, пока не въедут новые жильцы (через неделю? месяц? пол года?), либо пока не истечет полный срок договора (в июле). Соответственно, если бы мы вовремя не нашли себе замену, нам предстояло бы платить за два дома. К счастью, оказалось, что желающих занять наше место хоть отбавляй.

Мы уже дважды проводили open house: показывали дом всем желающим. Агент в этом процессе не участвует, так как в данном случае сдать дом - это наша личная проблема. Пока я водила людей из комнаты в комнату и расхваливала паркет, мне стало немного грустно. Я буду очень скучать по этому дому: по саду, по домашним манго и апельсинам, по веранде и просторным комнатам, по парку.
В новом доме у нас не будет даже бэк-ярда: это маленький скромный таунхаус, где нет места для веранды и фруктовых деревьев. Зато, там есть кое-что намного лучше. И я обязательно вам это покажу… через месяц :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
in_wonderrrland
Mar. 28th, 2013 11:24 am (UTC)
Мы месяц почти ждали переезда из опостылевшей студии в зорошую квартирку в прекрасном районе, а я и то страдала. А у тебя (или мы на вы?) столько теплых воспоминаний с этим домом связаны.
liiac
Mar. 29th, 2013 04:52 am (UTC)
Конечно, мы на ты :)
Да, воспоминания хорошие. Но я надеюсь, что в новом доме наберется еще больше замечательных воспоминаний, когда мы там обживемся.
time4change
Mar. 30th, 2013 04:31 pm (UTC)
Ну вот домик и ушел :(
Хорошо вам обосноваться на новом месте! Я уверена, что когда все там сделаете, как нравится, то "свое, родное" полюбите еще больше.
liiac
Apr. 5th, 2013 01:30 am (UTC)
Спасибо. Я тоже надеюсь, что полюбим.
Домик, кстати, еще не ушел. Но, судя по количеству людей, которые приходят посмотреть, к нашему отъезду точно уйдет.
f_paracelsus
Jun. 9th, 2013 07:35 pm (UTC)
Привет.

А сколько надо платить теперь за свой дом..., ну в том смысле, налог там какой-то или как оно там зовется, то что в СНГ каждый месяц за жилье платят... ?
( 5 comments — Leave a comment )