?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Решила вчера потушить капусты, но в магазине осталась только красно кочанная. Готовое блюдо получилось совершенно фантастического темно фиолетового цвета. После такого обычная капуста выглядит просто несерьезно. Мне кажется, в нашем повседневном меню должно присутствовать больше вызывающих цветов. Так, чтобы даже пробовать было страшно.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
burnt_world
Mar. 31st, 2013 03:59 am (UTC)
и напитки тоже: абсент, кюросаво...)
annaleonidovna
Mar. 31st, 2013 05:21 am (UTC)
У меня тоже был похожий опыт, немного пугает, как животных, которые не трогают ярко окрашенные плоды, грибы, так как чаще всего они оказываются ядовитыми. :)
Кстати, у японцев особая культура подавания еды и цвет имеет очень важное значение. Например, самый полезный, особенно для девушек и красоты, это чёрный. (чёрная фасоль, нори, коньяку, корень лопуха...)
Каждый цвет имеет определённое значение и предназначение. И "муросаки" (фиолетовый, бордо) не последний в этом списке. У нас даже сок продаётся из фиолетовых овощей и фруктов, а так же из оранжевых и зелёных отдельно.
liiac
Mar. 31st, 2013 05:59 am (UTC)
Как интересно! Я об этом не знала. С удовольствием почитала бы о значении цветов в японской кухне.
kacho
Mar. 31st, 2013 07:29 am (UTC)
Обожаю красную капусту нашинковать в салат, насыпать туда еще всякого, типа кукурузы и крабового мяса, и получается такое лето в тарелке.

А еще из нее я как-то сварила суп - фиолетовый, как ужос :)

Больше цветов в меню - это кстати залог здоровья по мнению нутриологов. Они всегда говорят, чтобы на тарелке было побольше овощей разных цветов.
liiac
Mar. 31st, 2013 09:07 am (UTC)
Я в салате красную капусту тоже люблю, но в традиционных капустных блюдах я ее ни разу не пробовала. Завтра мне предстоит из нее борщ варить, посмотрим, что получится :)
А вообще идея разноцветных блюд мне очень нравится)
in_wonderrrland
Mar. 31st, 2013 09:58 am (UTC)
Хе, я как-то варила борщ с красной капустой. Он был устрашающего фиолетого цвета пока я не добавила томатную пасту)))
wh__rabbit
Apr. 2nd, 2013 12:45 am (UTC)
тушить синюю капусту даже вкуснее - у нее даже сырой более острый вкус чем у белой. но обычно она не доживает до тушения - обычно уходить в салат с очень полезным майонезом и солью :)
( 7 comments — Leave a comment )