?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю собак, а собаки любят меня. Еще я люблю Левыча, а Левыч, как выяснилось, собак не любит. Не просто не любит, а просто терпеть не может. Такое вот удивительное открытие я сделала на седьмом году совместной жизни. И это не просто расхождение, а настоящая пропасть между нами.

Я с детства росла в окружении домашних животных: собак, кошек, всяких ползучих, летучих и даже иногда воображаемых зверей. И я долго ждала, когда у нас появится свой дом, в котором я, наконец-то, смогу завести собаку. Но Левыч не приклонен: собаки лают, мельтешат, мусорят, требуют внимания. У нас дома тихо и спокойно, как в библиотеке: даже кот ходит на цыпочках, еле дыша. Боюсь, что собаку в нашу библиотеку не допустят, и мне, возможно, придется с этим смириться.
Но я пока не сдаюсь. Я отправилась на священный квест по поиску идеальной собаки для Левыча и для меня.


Я люблю крупные породы и на мелких собачек обычно смотрю с презрением. Мне нравятся умные, активные собаки, хорошо поддающиеся профессиональной дрессировке. Но в нашем комплексе разрешается заводить только мелких пэтов. Не знаю, как именно наш менеджер оценивает их размер. Может, в ход идет рамка для проверки габаритов багажа, как в аэропортах? :) В любом случае крупная собака едва ли поместится в наш юнит, в котором по сути нет бэк-ярда.
Все это серьезно усложняет мою задачу. Нужно найти небольшую собачонку с большими амбициями, с высоким уровнем интеллекта и низким уровнем гавкучести и вонючести. Желательно, чтобы эта собака вообще была кошкой: это бы раз и навсегда убедило Левыча выписать ей пропуск в нашу бибоиотеку :)

Удивительно, но, кажется, я нашла подходящую породу. Привет, басенджи, африканская нелающая собака. Приятно познакомиться.



Басенджи физически не могут лаять. Они умеют только петь и умываться, как кошки. Самое главное, что басенджи умеют охотиться с пигмеями на львов, что я считаю ключевым навыком! Если они могут справиться со львом в африканских прериях, то они уж точно должны справиться со Львом в австралийском таунхаусе. Или одно из другого не следует? ;)