?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметила, что лист покупок на нашем холодильнике прекрасно отражает лингвистическую ситуацию в нашей семье :)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
n_a_x_a
Jun. 4th, 2013 05:58 am (UTC)
Кошатник детектед. Фарш мясной улыбнуло (прям гурманы какие-то:))
Единственное непонятно, зачем воду покупать (там не написано Боржоми), когда и лучше и дешевле получается своя фильтрованная (ну и зеленым привет тоже)?
liiac
Jun. 4th, 2013 06:06 am (UTC)
Мы привыкли просто покупать воду. Подумываем о том, чтобы поставить фильтр, но это ж заморачиваться надо - пока не с руки.
А что не так с мясным фаршем? :)
Ну, а насчет кошатника, оправдываться не буду :)




Edited at 2013-06-04 06:08 am (UTC)
n_a_x_a
Jun. 4th, 2013 06:20 am (UTC)
Довольная мордаха :)
Для истинных гурманов имеет значение что за мясо (говядина, свинина, баранина, телятина) и его сорт (premium, regular etc) :))
liiac
Jun. 4th, 2013 06:30 am (UTC)
Так я же не для чужих людей список пишу. А сами мы и так прекрасно знаем, какой фарш мы всегда покупаем: по сути только lean beef.
n_a_x_a
Jun. 4th, 2013 07:10 am (UTC)
;)
deepcored
Jun. 4th, 2013 07:01 am (UTC)
Мы тоже покупали, но оч дорого выходит в итоге.
Перешли на фильтр (обратный осмос), рекомендую.
n_a_x_a
Jun. 4th, 2013 07:12 am (UTC)
Еще теплится надежда на то что в Бри перестанут добавлять фтор. Если это случится, то я бы с осмозисом не заморачивался.
deepcored
Jun. 4th, 2013 07:20 am (UTC)
Он подключается за 5 минут =)
n_a_x_a
Jun. 4th, 2013 07:28 am (UTC)
Если counter top, то там пропускная способность смешная, да и не встречал я кранов, которые официально допускают использование таких штук (никого, конечно, это не останавливает). Если стационарный, тоже, конечно, не долго, но там есть вопросы надежности узлов (продавцы дорогих моделей пугают историями со срывом вентелей и с затапливанием пропертей). Ну и last but not least воду на выходе, говорят, надо минерализировать, что +дополнительный картридж и лично я не понмиаю как он работает :) Ну и по сути осмозис же только для очистки от фтора, нет?
deepcored
Jun. 4th, 2013 07:40 am (UTC)
Ну он много чего кроме фтора еще очищает. У нас второй уже counter top.
Да, течет медленно но можно поставить кувшин и набрать воды за пару минут. Когда не набираешь то там никакого давления нет. Хотя в первом у нас и правда сорвало вентиль, когда набирался кувшин и стех пор я купил отдельно качественный вентиль и с ним нет проблем.
C картриджами не заморачивался, менял целиком весь девайс. На ебее можно купить до сотни баксов, что грубо эквивалентно 200 литрам воды в бутылках.
liiac
Jun. 4th, 2013 08:03 am (UTC)
Ну, ладно-ладно, может, мы и заморочимся с фильтром. Но идея counter top мне не нравится. Предпочла бы какой-то встроенный вариант все-таки.
fateevt
Jun. 4th, 2013 06:45 am (UTC)
А зачем воду покупаете? Разве дома не Боржоми?)
liiac
Jun. 4th, 2013 08:04 am (UTC)
Я смотрю, пост о лингвистике плавно перетек в коллективное обсуждение нашей продовольственной корзины :)
fateevt
Jun. 4th, 2013 09:20 am (UTC)
Точно) А почему воду из под крана не пьете? Она с хлоркой? Или приемлемая, чистая?
liiac
Jun. 4th, 2013 11:38 pm (UTC)
Вода из под крана приемлемая, но бутылочная нам больше нравится.
vitaminluna
Jun. 4th, 2013 12:08 pm (UTC)
кульные роботы)
liiac
Jun. 4th, 2013 11:39 pm (UTC)
Спасибо) Мы любим роботов)
kuesta
Jun. 5th, 2013 12:07 am (UTC)
Интересное наблюдение :)
У меня ответная реакция - жалко есть (черепах) Тортилл... Я этого слова на русском себе не представляла.
И кто такая свежая наполетана (готовый соус для пасты/пиццы)?
liiac
Jun. 5th, 2013 12:12 am (UTC)
Napolitana - да, готовый соус. Их продают либо в банках, как обычные соусы, либо свежими в холодильнике. Я с этой Наполетаной делаю равиоли или meat balls. Получается вкуснее и проще, чем самой соус делать.
А тортиллы и правда смешное слово. Но я не умею их иначе называть :)
melbaa
Jun. 5th, 2013 01:17 am (UTC)
Последний пункт уже близок к "вам послайсить или холым писом" ;)
Про тортилл смешно получилось.
liiac
Jun. 5th, 2013 01:19 am (UTC)
Да, к сожалению, мы дома именно так и разговариваем. Но на публике пока стараемся следить за языком :)
melbaa
Jun. 5th, 2013 01:38 am (UTC)
Разговариваем мы тоже примерно так :)
( 23 comments — Leave a comment )