?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Американский продукт

Похоже, все американские фильмы и сериалы уже давно снимают в Канаде. Главный американский продукт перестал быть американским.
Видимо, мировые роли окончательно распределились: Китай только и делает, что производит, а Америка только и делает, что потребляет.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
melbaa
Jun. 6th, 2013 12:21 am (UTC)
А откуда вывод про Канаду?
liiac
Jun. 6th, 2013 01:40 am (UTC)
Просто обратила внимание, что многие фильмы в последнее время снимаются в Канаде. Например, сериалы: Caprica, Arrow, Continuum, Alcatraz, Orphan Black, Supernatural. Даже The Killing, действие в котором происходит в Сиеттле, снимали в Ванкувере.
Огромное количество популярных голливудских фильмов на самом деле снимали в Канаде:
Twilight, X-Men, Brokeback Mountain, Final Destination, Incredible Hulk, American Psycho, American Pie, даже Титаник и Once Upon a Time in America частично!
Интернет подсказывает, что за последнее десятилетие американцы перенесли в Канаду съемки более 1500 фильмов и сериалов. Судя по всему, снимать в Канаде проще, актеры стоят дешевле, ну и графика и обработка тоже там делается. В Канаде много крутых компаний, занимающихся компьютерной графикой. Так что центр игровой индустрии сейчас тоже в Канаде. Такое вот смещение полюсов.
melbaa
Jun. 6th, 2013 02:18 am (UTC)
Интересно :)
( 3 comments — Leave a comment )