?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дома, наконец-то, становится, как дома. В том смысле, что мы успешно наводим уют. После стольких лет жизни в съемных квартирах, мне захотелось вбить как можно больше гвоздей, обвесить все полками, сорвать все жалюзи и сделать все то, чего не дают обычно делать лэнд-лорды.

После того, как я закончила метить территорию, результат получился очень даже ничего. Хоть барахла и прибавилось, дом все равно кажется пустынным. Пока еще чувствуется, что он слишком большой для нас двоих, но это можно легко исправить еще одной партией барахла.

Единственная проблема в том, что из-за того, что мы все-таки нищеброды, интерьер нашего дома похож на какую-нибудь страницу из каталога Икеи. Подозреваю, что у многих наших соседей внутренности дома выглядят точно так же. Вообще, про Икею уже можно снимать кино в стиле "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Все у всех одинаковое.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liiac
Jun. 7th, 2013 11:40 pm (UTC)
Я много лет об этом мечтала)
(Deleted comment)
sen_semilia
Jun. 8th, 2013 12:30 am (UTC)
Мне икеевское ничего не нравится , у нас классический стиль мебели, мне такое больше нравится. И, кстати, вроде не так уж дешево там обходится.
Зато современно :-)
Ничего, обживетесь потихоньку. А сколько площадь дома, если не секрет?
liiac
Jun. 8th, 2013 12:49 am (UTC)
Площадь дома 107m2.
Мне классический стиль тоже нравится, но я не могу его себе позволить. Хотя мужу современный больше по вкусу.
Икеевская мебель у нас самая дешевая. Считается главным ширпотребом для нищебродов, как мы. Любая нормальная мебель будет стоить в несколько раз дороже. Австралия - очень дорогая страна. Но я особо не жалуюсь, потому что все равно получилось довольно уютно.
_wish_me_luck_
Jun. 8th, 2013 02:24 am (UTC)
а фото?!

слушай, я лох, пишу тебе в личку)))) я забыла совсем про то что просила у тебя вино!
liiac
Jun. 8th, 2013 05:24 am (UTC)
К фото я, пожалуй, пока не готова :)
in_wonderrrland
Jun. 8th, 2013 02:37 am (UTC)
Завидую)))

Кстати, то, что Икеа обходится дешевле - результат их международной pricing strategy, а вовсе не того, что качество ниже или еще что. У них просто нет дикой и необъяснимой австралийской наценки, вои все.

Икеа люблю за то, что цена там прямо коррелирует с качестсвом. Хркнь за 5 долларов - это хрень. А кожаный диван за 1000 - это отличный кожаный диван. (Ненавижу кожаные диваны, у свекров в гостиной стоит). Опять же, космополитизм))) у всех моих друзей в самых разных странах мира такие же беленькие шкафы, как мы только что выкинули)))
liiac
Jun. 8th, 2013 05:23 am (UTC)
Вроде в Австралийское Икее цены дороже, чем в других странах. Несколько лет назад была из-за этого шумиха в прессе. То, что там цены адекватные - согласна. Здесь есть местное дерьмо, которое совершенно не стоит своих денег. Тем не менее, в Икее хоть и хорошая, но все-таки бюджетная мебель. Что-то более серьезное, качественное и красивое в мебельных салонах обойдется намного дороже: не в пару сотен, а в пару тысяч, к сожалению.
in_wonderrrland
Jun. 8th, 2013 07:50 am (UTC)
Ну небольшая разница в ценах откуда берется как раз понятно, минимальная ставка 20 в час - такого больше, наверное, нигде нет)))
Но не в два же раза дороже, как почти все остальное...

Про качественное и бюджетное я абсолютно согласна. Тот же уровень в соседних магазинах стоит каких-то совершенно других денег. (Я сейчас тоже гнездо вью в новой квартире, но мееедленно. Во-первых денег нет, во-вторых уж больно приятное занятие)

n_a_x_a
Jun. 8th, 2013 08:26 am (UTC)
Странно, никто (имеющий непосредственное отношение к бизнесу), кого пытают про разницу цен для Австралии не смог пока так гладко и красиво объяснить эту ситуацию :)
Кстати, в контексте кожанной (может и не кожанной тоже) мебели, есть места предлагающие более интересные варианты за то же вэлью, чем икея.
in_wonderrrland
Jun. 8th, 2013 08:45 am (UTC)
Ну у меня высшее экономическое образование (два) и к бизнесу я отношение имею)))

Если интересно, могу рассказать подробнее, в том числе почему помады Барберри в Штатах стоят 35, а в Маере 75.
n_a_x_a
Jun. 8th, 2013 08:59 am (UTC)
Лучше про то, почему трэки на iTunes для австралийцев в два раза дороже (не то чтобы я там что-то покупаю, с другой стороны я помадой тоже не пользуюсь :)))
in_wonderrrland
Jun. 8th, 2013 09:09 am (UTC)
А объяснение одинаковое, что для помад, что для Itunes)))
n_a_x_a
Jun. 8th, 2013 09:14 am (UTC)
Очень интересно..
in_wonderrrland
Jun. 8th, 2013 09:30 am (UTC)
Я у себя напишу, чтоб у Маши больше не спасмить) Только чуть позже, но постараюсь сегодня
liiac
Jun. 8th, 2013 09:14 am (UTC)
Я думаю, что не нужны два экономических образования для того, чтобы понять, почему в Австралии все дороже. Дорогая оплата труда, high production costs - это все понятно. Но основная причина все же не только в этом. В конце концов, цифровые товары часто действительно стоят в полтора-два раза дороже не смотря на то, что их не нужно ни пересылать, ни обслуживать, ни локализовывать. И объяснение всегда одно: потому что австралийцы могут себе это позволить. Так что, за Икею мы платим больше тоже, прежде всего, потому, что у нас, якобы, больше грошей к кармане. Могут содрать больше - вот и дерут.
in_wonderrrland
Jun. 8th, 2013 09:34 am (UTC)
Угу.
И потому что произошел интересный финт с валютой в свое время. Мне просто давно хотелось порассуждать на эту тему, а тут повод)
homo_ludenus
Jun. 8th, 2013 06:43 am (UTC)
И у нас всё икеевское :) Обожаю Икею!
liiac
Jun. 8th, 2013 06:54 am (UTC)
У нас в Канберре Икеи не было. Когда мы переехали в Квинсленд, на радостях накупили в Логанской Икее все до последней вилки :))
homo_ludenus
Jun. 8th, 2013 10:38 am (UTC)
ИКЕЯ - чудо! Мне нравится отношение этой компании к клиенту, чайлд-френдли политика, сама атмосфера в магазинах. Когда я жила в Москве, периодически ездила в ИКЕЮ просто так, для развлечения и восстановления душевной гармонии.
Икейские вещи нравятся яркими красками и внешней простотой (из-за чего не надоедают, подходят для типового жилья и хорошо комбинируются с другими предметами интерьера), а также относительно невысокой ценой.

Edited at 2013-06-08 10:38 am (UTC)
dolphin_ca
Jun. 8th, 2013 06:53 pm (UTC)
Скажи по другому в своем?:-))
ivolga
Jun. 10th, 2013 01:41 pm (UTC)
слушай, Икея для начала это не так уж и плохо. главное, что у вас теперь есть свой дом. целый дом - представляешь!) очень хочется посмотреть!

постепенно разбавите мебелью, вазочками, рамочками и текстилем из других магазинов. может даже что-то привезете из поездок.

и вообще, помнишь, в бойцовском клубе была фраза.. что-то типа "раньше мы листали порно-журналы, а теперь каталог Икеи". без этого, видимо, никак)

liiac
Jun. 24th, 2013 03:13 am (UTC)
Ну, мы вроде не первый день живем. Есть у нас и вазочки, и рамочки, и фиговины из поездок. Не молодожены вроде, барахла накоплено уже будь здоров :) Просто, когда мы переезжали в другой штат полтора года назад, мы продали всю свою старую мебель, а потом разом купили новую в Икее, чтобы как можно быстрее обустроиться на новом месте. И теперь это, конечно, бросается немного в глаза. Кто ни приходит к нам, тут же комментирует: "Ой, у меня такая же полка и такие же стулья!"
( 24 comments — Leave a comment )