?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая игрушка

У нас появилась новая игрушка. Это OUYA - новая видео приставка, а скорее приставочка на платформе Андроида. Мы с Левычем получили ее за то, что проспонсировали ее в свое время на Кикстартере.



Ouya шла к нам целую вечность и теперь, наконец, пополнила нашу уже внушительную коллекцию консолей. Как серьезную игровую приставку ее сложно воспринимать: это очень маломощное устройство, а игры все очень простые, из разряда мобильных. Зато на ней стоит эмулятор ретро-игр! То есть на Ouya можно без проблем играть в старые игры с Nintendo, Sega и Play Station. Держите меня семеро!
Контроллеры на Ouya отстойные, но можно свободно подключать джойстики от PS3, что мы и сделаем.
Лично мне больше всего понравилось использовать эту малышку для просмотра киношек. С Ouya идет Plex Media Server. Он успешно нашел видео файлы на компе, рассортировал, подобрал обложки и спокойно тянет их по wifi, даже в HD качестве. Выглядит это очень аппетитно:

IMG_0291

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
birdwatcher
Jun. 28th, 2013 04:56 am (UTC)
Фигасе, целую вечность, я про нее только вчера прочитал в самых горячих новостях.
liiac
Jun. 28th, 2013 05:07 am (UTC)
25 июня был официальный релиз, но их компания на Kickstarter была еще в прошлом году - в августе. Мы тогда поддержали их и за это должны были получить приставку раньше всех - еще до начала продаж. Первая партия Ouya для кикстартеров вышла 28 марта, то есть три месяца назад. Вот, столько ей понадобилось времени, чтобы пропутешествовать до нашего крыльца. Как раз ко дню официального релиза :( Производитель, конечно, извинился, но все равно обидно. Уже ведь не похвастаешься.

Edited at 2013-06-28 05:12 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )