?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рассказывать вам мне особенно не о чем, поэтому выложу еще один любимый рецепт.


Мы с Левычем очень любим карри, хоть индийский, хоть тайский. Иногда я готовлю карри сама дома. Получается, конечно, совсем не так, как в индийском ресторане, но с таким вот русским домашним оттенком. Это очень сытное блюдо, поэтому мы его едим только в особо холодные и голодные дни. Например, как сегодня :)



Ингридиенты

Куриные бедрышки - сколько хотите. Я беру пол кило где-то.
Картофель - 2-3 шт
Помидоры - 1-2 шт
Порошок карри, обычный желтый 2 ст.л. - продается в разделе специй
Лавровый лист
Корица - порошок или палочками.
Чили перец (сухие хлопья) - 1/2 или 1 ст. л, в зависимости от вашей чувствительности к острому.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Имбирный корень - кусочек пару сантиметров длиной (либо 1 ч.л. имбирной пасты)
Куриный бульон - пол стакана
Томатное пюре - пара ложек.
Кокосовое молоко - 1 банка
Масло для жарки - я использую оливковое.
Можно добавить пару листьев кафир-лайма, если найдете.

Метод:

- Взять большую глубокую сковороду и поставить на средний огонь.
- Насыпать на сковороду карри порошок, лавровый лист, корицу и чили. Жарить специи на сухую 1-2 минуту, пока они не начнут немного зажариваться и сильно пахнуть.
- Добавить пару ложек масла, всыпать мелко порезанный лук, чеснок и тертый имбирь. Добавить пару ложек куриного бульона - буквально для того, чтобы смешать все ингредиенты. Жарить 1 минуту.
- Добавить курицу и картофель, порезанные не очень крупными кусками. Жарить 1 минуту, чтобы обвалять их в специях.
- Добавить оставшийся бульон, томатное пюре, хороше перемешать. Наконец, влить кокосовое молоко.
- Можно добавить немного сахара или соли, еще корицы или листья кафир-лайма.
- Подождать, пока закипит, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 30 минут или пока не будет готово.
- За 10-15 минут до конца добавить порезанные помидоры.
- Когда курица приготовится, попробуйте соус. При необходимости можно еще посолить, добавить больше чили (например, свежего). Если, наоборот, слишком остро, разбавьте кокосовым молоком или греческим (несладким) йогуртом.
- Готовое блюдо подавать с белым рисом, греческим йогуртом или сметаной и посыпанное петрушкой или кориандром.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
green_veresk
Jul. 10th, 2013 01:51 am (UTC)
Очень вкусно! Мы тоже уважаем, вот недавно только делала.
amber_sun
Jul. 10th, 2013 03:11 am (UTC)
О да, карри!
С кенгуриным фаршем мне тоже нравится, примерно по такому же рецепту. Плюс chickpeas, например.
liiac
Jul. 10th, 2013 03:17 am (UTC)
Хорошая идея про chickpeas! Надо будет попробовать. Я часто зеленый горошек добавляю.
А вот карри с кенгуриным фаршем я точно никогда не пробовала :)
dolphin_ca
Jul. 10th, 2013 03:47 am (UTC)
Очень вкусно написано...может как-то попробую:-)
для меня слишком много ингридиентов:-)
liiac
Jul. 10th, 2013 04:04 am (UTC)
А я наоборот люблю пошаманить: чтоб и того, и другого, и пятого, и десятого :)
lenakiddi
Jul. 28th, 2013 07:41 am (UTC)
Рецепт просто супер!
Огромное спасибо! Вчера приготовила нереально вкусную курицу карри.
liiac
Jul. 28th, 2013 08:27 am (UTC)
Re: Рецепт просто супер!
Пожалуйста :) Очень приятно знать, что кто-то воспользовался моим рецептом.
( 7 comments — Leave a comment )