?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выяснилось, что у частной страховки есть одно неожиданное преимущество: ей хочется пользоваться.
Любые медицинские проблемы, которые казались не срочными, не важными и давно уже откладывалось на потом, захотелось решить прямо сейчас. Не зря же я за страховку плачу!
За месяц я уже успела дважды сходить к дантисту, диетологу, офтальмологу, массажисту и даже на пару сеансов акупунктуры. На последнее решилась уже просто ради смеха :) Можно подумать, я провела этот месяц в оздоровительном санатории. И чувствую себя соответствующе.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Jul. 22nd, 2013 04:59 am (UTC)
Ничего себе...я всегда говорила - Жадность - двигатель прогресса!:-))
melted_down
Jul. 22nd, 2013 05:15 am (UTC)
Та же фигня :)
В кои-то веки добрался до физиотерапевта :)
Тоже чтоли на акупунктуру записаться для смеха :))
fateevt
Jul. 22nd, 2013 05:43 am (UTC)
Поздравляю ;) Сколько стоит? Как идет расчет? Платить надо сразу в год?
liiac
Jul. 22nd, 2013 10:39 am (UTC)
Платить помесячно. Когда расплачиваешься за врача, даешь им свой страховой полис, они его сканируют и сразу вычитают процент. И тебе остается только оставшуюся часть заплатить, либо вообще ничего не платить.
wzik
Jul. 22nd, 2013 06:54 am (UTC)
Ага, я тоже за последний месяц от врачей не вылезаю по страховке)
larus
Jul. 22nd, 2013 07:41 am (UTC)
А у кого застраховались? Много возвращают?
liiac
Jul. 22nd, 2013 10:16 am (UTC)
Medibank. Mid hospital + top extras. Покрывает 50-100% стоимости, в зависимости от типа услуг.
larus
Jul. 22nd, 2013 10:58 am (UTC)
Спасибо.
А стоматологию как покрывают?
liiac
Jul. 22nd, 2013 11:45 am (UTC)
General dental (пломбы, чистка и т.п.) покрывает 50%, no annual limit. Major dental (пломбирование канала, коронки и т.п.) покрывает 75%, $1000 annual limit.
У них там есть разные пакеты по разной цене, но в моем лучае за два похода к дантисту зубная страховка уже окупилась :)
arina_nz
Jul. 22nd, 2013 09:20 am (UTC)
Но там же все равно не всю сумму страховка покрывает. Выгодно это вообще?
Тоже вот подумываем...
in_wonderrrland
Jul. 22nd, 2013 09:53 am (UTC)
Зависит от того сколько вы болеете) И насколько любите по врачам ходить.

Мужу моему вообще не нужна, а себе я куплю даже когда моя обязательная закончится (я на студ визе еще).
liiac
Jul. 22nd, 2013 10:08 am (UTC)
Все верно. Зависит от личной ситуации: какие медицинские проблемы есть, как часто к зубному ходите и насколько серьезное требуется лечение, нужны ли очки, планируете ли еще детей, сколько вам лет, какой уровень дохода. Если доход на семью большой, включается налог на медикеа, если моложе тридцати - страховка дешевле и так далее.
В целом, если есть медикеа, то частная страховка это роскошь, а не необходимость. Но я лично посчитала, что мне страховка нужна. У меня, например, зубы плохие и приходится слишком много тратить на дантиста ежегодно. Плюс, у меня есть другие медицинские показания, с которыми страховка мне может очень пригодиться.
А, если все, что вам нужно, это раз в год к GP сходить, да раз в год у дантиста простую чистку сделать, тогда страховка точно не нужна.
liiac
Jul. 22nd, 2013 10:12 am (UTC)
Не могу сказать, что получается выгодно, даже наоборот, но зато появляется доступ к каким-то дорогим услугам, возможность лечиться в частной больнице и т.п.
Страховка покрывает 50%-100% от стоимости услуг. На некоторые услуги есть годовый лимит, на другие - нет.
in_wonderrrland
Jul. 22nd, 2013 09:51 am (UTC)
Дадада, то же самое! А еще очки можно сделать!

Кстати, мне в свое время очень помогла акупунктура, но у меня был очень-очень-очень крутой врач. Хотя противно, конечно, страшно. Так что она не только для смеха, и, в отличие от гомеопатии, доказан фиффект отличный от плацебо.
liiac
Jul. 22nd, 2013 10:25 am (UTC)
У меня противоположный взгляд на акупунктуру :) Мне кажется, что совсем не противно, не страшно, но и не эффективно. То есть я, конечно, видела статистику - потому и пошла, но реально посмотрев на их практику и подход к лечению, я решила, что это не для меня. Я не сомневаюсь в том, что как средство для релаксации, улучшения кровообращения и, может, поднятия тонуса, акупунктура может быть полезной. Но когда они пытаются лечить серьезные болезни курсом иглоукалывания, я все-таки предпочту обратиться к настоящему медицинскому специалисту, который точно знает, что делает и имеет в расположении современные средства.
in_wonderrrland
Jul. 22nd, 2013 12:41 pm (UTC)
Согласна. С хоть сколько-нибудь острыми заболеваниями не стоит однозначно.
Но есть заболевания, которые в принципе не лечатся (а у меня их есть, при этом одно из них аутоимунное), и курс акупунктуры очень улучшил general самочувствие и показатели по каждому заболеванию.

Но вот ездить каждый день 15 дней подряд; неприятен сам момент прокола (при том что я игл не боюсь, кровь из вены вообще люблю сдавать) плюс я постоянно чувствовала места проколов (это не врач лох, это моя реакция - у моей мамы ничего такого не было, а у меня красные пятна вокруг проколов держались 3-4 дня)...

Тут каждому свое)
( 16 comments — Leave a comment )