?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Была сегодня на дне открытых дверей в Griffith University. Это очень хороший крупный университет, один из кампусов которого находится на Голд Косте, в Саус Порте. Я подумываю о том, чтобы снова пойти учиться и получить, наконец, какую-нибудь полезную степень, пока я окончательно не состарилась :)
Open Day проходил, как настоящий праздник: море молодежи, музыка, воздушные шары, пестрые шатры. Щуплая рыженькая девочка водила на нас по университетскому городку, заводила в разные корпуса, знакомила с преподавателями. Большинство ребят были, конечно, свежими выпускниками школ. Их сопровождали родители, и с преподавателями общались именно они.
Это был хороший плодотворный день. Я набрала кучу брошюр, поглазела на студенческие работы, разузнала насчет поступления и стипендий. Должна заметить, с финансовый обеспечением у университета все в порядке, судя по дорогому современному оборудованию. Меня особенно поразила 3d мастерская, в которой студенты (промышленные дизайнеры) печатают трехмерные модели. У них там стоит несколько 3d-принтеров, 3d-сканнер, крутые станки, большие панели Wacom Cintiq для 3d-скульптурирования. Разумеется, все это богатство мне дали потрогать и потискать, что меня еще больше склонило к решению сделать 3d своей основной специальностью. Хотя изначальный план был все-таки сосредоточиться на видео-дизайне.
В общем, я вернулась домой с полной сумкой впечатлений и новых планов. Впрочем, до поступления остается еще пара месяцев, и у меня есть много времени на то, что подумать и решить, нужно мне это или нет.

А это те самые, поразившие меня устройста: 3d-сканер и 3d-принтер
3d scanner
3d printer

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
amber_sun
Aug. 11th, 2013 10:41 am (UTC)
3D принтер - тема крутая, я недавно как раз посмотрела "вживую", как он печатает, очень интересно.
stranezza
Aug. 11th, 2013 10:25 pm (UTC)
Где?? я тоже хочу посмотреть =)
учеба - вещь хорошая. И Гриффит тоже хорош. Я вот в UQ мастера делала, и жалею, надо было в Гриффит по моей специальности идти.
amber_sun
Aug. 11th, 2013 10:30 pm (UTC)
Он живет в The Edge, они его к нам на мероприятие приносили. Не думаю, что они его там показывают всем, но ты поищи у них на сайте :)
liiac
Aug. 12th, 2013 01:55 am (UTC)
А чем UQ плох?
stranezza
Aug. 12th, 2013 02:54 am (UTC)
Я не уверена, как там сейчас, но в мое время 5 лет назад моя программа была проста до безобразия и была явно сляпана на колене быстро, чтобы удовлетворить спрос быстро. Мне не понравился такой подход, учитывая сколько я за это заплатила как студент-международник. Но это конкретно моя школа.
Вообще каждый факультет и каждая школа разные. Мой брат был по таким же как мое впечатлением от бизнеса, но очень доволен human movement studies. Есть ощущение, что то, что пользуется большым спросом у International students, будет халтурой. Но это такое большое обобщение =)
in_wonderrrland
Aug. 13th, 2013 11:30 am (UTC)
" то, что пользуется большым спросом у International students, будет халтурой"

Согласна((( У меня опыт - ICMS (hospitality) и Macquarie Uni(marketing) в NSW плюс две подруги в UQ - hospitality и project management...

Финансовые и инженерные программы, говорят, намного веселее. Не хочу задеть ничьих чувств, но китайцы с покупными IELTSами достали. Они потом уезжают обратно, а стандарты в погоне за длинным юанем падают. Хотя с другой стороны, это не их проблемы, а универов, которые с готовностью роняют стандарты...

И невозможность вылететь... Это финиш)
dolphin_ca
Aug. 11th, 2013 11:31 pm (UTC)
Какая ты молодец, не ленивая!
А что нужно для поступления и сколько учиться?
liiac
Aug. 12th, 2013 01:59 am (UTC)
Учиться еще минимум два года. Для поступления ничего не нужно: никаких экзаменов или отборочного процесса особого. Главное, чтоб засчитали мне как можно больше предметов с моего диплома, чтоб не пришлось тратить время зря.
in_wonderrrland
Aug. 13th, 2013 11:31 am (UTC)
Как работает 3д принтер, я представляю, а вот 3д сканер уже за гранью моего понимания.
( 9 comments — Leave a comment )