?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу родители отправились обратно домой, и сейчас они уже снова по ту сторону скайпа. Наш совместный месяц пролетел быстро и незаметно. По началу пришлось привыкать к большой компании в доме. Мне было особенно не комфортно делить кухню с еще одной хозяйкой. Сейчас же в нашей берлоге снова тишина и простор, и от этого очень неуютно. После стольких лет жизни в уединении и полной независимости, снова стать частью шумной семьи оказалось на удивление просто и приятно. Очень хочется испытать это чувство снова. Надеюсь, что в этот раз нам не придется так долго ждать новой встречи.

Отпускные родители оказались очень активными. Не смотря на насыщенную культурную программу, они успели покрасить нам гостевую спальню, облагородить гараж, разбить перед домом цветочную клумбу и починить все, что попадалось им в руки. Не говоря уже о том, что мама так и наровила вырвать у меня из рук сковородку и нажарить котлет. В общем, хозяйственная польза очевидна.

Еще мы успели провести недельку в Мельбурне. Мой отец участвовал там в международной научной конференции. Для него это было большое событие. Правда, по-английски он не говорит, поэтому мне пришлось поработать переводчиком. Было очень даже интересно, и я всего лишь один раз уснула во время очередной лекции.

Вообще, каждый раз приезжая в Мельбурн, я чувствую, словно вернулась домой. Настолько этот город кажется мне знакомым и родным. Не смотря на капризную погоду, его сложно не любить.

В целом, отпуск получился замечательный. Но все хорошее подходит к концу, и нам пора возвращаться в привычную рутину. Только в холодильнике нас все еще ждет целая кастрюля заботливо нажаренных маминых котлет.

Мельбурн Брисбен Голд Кост

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vannadis
Nov. 17th, 2013 08:47 pm (UTC)
а мне мать все время оставляет запасы голубцов в морозилке)
liiac
Nov. 17th, 2013 09:02 pm (UTC)
Здорово! А я еще только что обнаружила в холодильнике припрятанные рулетики из баклажанов. Послала маме телепатическую улыбку :)
flyberry_msk
Nov. 17th, 2013 09:23 pm (UTC)
классно )))))
jantima
Nov. 17th, 2013 09:30 pm (UTC)
А мои ко мне в феврале на месяц приедут! И тоже уже есть планы по обустройству кладовки, закваске капусты и солению огурцов))
upsidedown
Nov. 18th, 2013 03:41 am (UTC)
а какие огурцы тут солят ? я не видел в магазине огурцов с пупырками. а лысые я пробовал засолить и получил какую-то дрянь.

правда я не уверен что я их правильно солил. в интернете оказалось столько рецептов что есть сомнения в правильности выбора рецепта
liiac
Nov. 18th, 2013 04:28 am (UTC)
Могу предположить, что в Бразилии огурцы другие. Может быть, даже с пупырками! :D
upsidedown
Nov. 18th, 2013 04:49 am (UTC)
как-то я не подумавши. но кто ж знал что в бразилии жизнь есть ?!
upsidedown
Nov. 18th, 2013 04:51 am (UTC)
так и все же. новый год скоро. новый год это что ? это оливье. а оливье это что ? помимо удобной подушки на новый год оливье предусматривает использование соленых огурков.
солят ли огурки в далекой австралии ?!
liiac
Nov. 18th, 2013 11:12 am (UTC)
Если честно, я спокойно делаю оливье со сладкими маринованными корнишонами, которые продаются в супермаркете. Сама я ничего не солю, но для любителей классики в русских магазинах продаются привычные соленые огурцы. Но я от них уже как-то отвыкла.
upsidedown
Nov. 18th, 2013 11:23 am (UTC)
я пока в русских магазинах их не встречал - имеются преимущественно польские полусладкие маринованные огурцы в банках. но это не то. и корнишоны тоже. я просто люблю соленые огурцы - на столько что от безысходности готов их солить самолично (это ж подвиг какой с моей стороны)
jantima
Nov. 18th, 2013 10:21 am (UTC)
В Бразилии тоже не все просто с огурцами((( Или громадные, больше кабачков по размеру, либо длинные, почему то называемые японскими. Конечно, для засолки не годятся. Один раз в разделе органических продуктов видела малюсенькие огурчики с пупырками, думаю, ценник зашкаливал.
Вот и жду маму... рецепт то у нее годами проверенный, может на оливье и получится что-нибудь)
upsidedown
Nov. 18th, 2013 10:31 am (UTC)
что то мне кажется что рецепт рецептом а сами огурки имеют немаловажную роль в данном вопросе. у нас тут есть мелкие но без пупырок. у меня из них ничерта не получилось
jantima
Nov. 18th, 2013 12:48 pm (UTC)
На худой конец буду выращивать на кухне)))) Семена вроде пупырчатых огурчиков видела)))
Хотя вот год живу уже без оливье и вроде ничего)
Или при случае можно в Сан-Пауло купить, там продаются соленые огурцы на развес в еврейском магазине! Рио вроде город тоже немаленький, но "экзотики" у нас меньше.
melted_down
Nov. 18th, 2013 12:41 am (UTC)
Чорд. Хочу матушкиных котлет :((
upsidedown
Nov. 18th, 2013 03:38 am (UTC)
о нам тоже это предстоит в ближайшем будущем. правда мы решили что наша нервная система может не выдержать родителей (ладно родителей ато ведь тёщу !) в нашей маленькой квартирке и сняли апартотель большей площадью. это надеюсь избавит от войн на бытовой почве по поводу готовок, уборок и прочих приятных мелочей
dolphin_ca
Nov. 19th, 2013 01:51 am (UTC)
Супер!
Кстати о хозяйственно й части..родители в Америке погостить не желают?:-))
liiac
Nov. 19th, 2013 08:46 pm (UTC)
Предлагаешь организовать интернациональный родительский обмен? :)
green_veresk
Nov. 19th, 2013 05:55 am (UTC)
Так трогательно, но и грустно, как мне кажется.
liiac
Nov. 19th, 2013 08:47 pm (UTC)
Не без грустных нот, конечно
ozzymous
Nov. 20th, 2013 04:56 pm (UTC)
Круть, очень рад за вас, и за родителей отдельно!
( 20 comments — Leave a comment )