?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот раз в нашей семье серьезная нехватка новогоднего настроения. И дело не только в жаре, в отсутствии компании или каких-то особых новогодних планов. Дело еще и в том, что я как-то неудачно заболела под самый Новый Год и пока еще не встаю с постели. Так что праздничный ужин приготовить некому, хоть Левыч и обещает после работы немного прибраться и что-то сообразить на стол. Боюсь, что традиционный салют на пляже для нас тоже отменяется, и остается только зажечь бенгальские огни и включить какое-нибудь старое новогоднее кино.

Но, не смотря на мелкие неприятности, настроение у меня неплохое. Я с большим оптимизмом жду следующего года и надеюсь, что он будет еще лучше уходящего. А год у нас был действительно хорошим. Новый город, новый дом (наконец-то!), приятные хлопоты по хозяйству. У Левыча все очень удачно сложилось с работой, что с лихвой компенсировало мою, теперь уже хроническую, безработицу. В октябре приезжали мои родители, и мы провели с ними замечательный месяц: путешествовали, отдыхали, вместе сделали небольшой ремонт. Вообще, год был очень приятный и расслабленный, и мы в полной мере смогли оценить все достоинства жизни в курортном городке. Практически каждый день мы бегали, плавали, загорали, катались на велосипедах и ужинали в прибрежных ресторанчиках. Можно сказать, что это были каникулы длинною в целый год, и мы планируем продолжить в том же духе. Если в прошлом году все у нас было немного наперекосяк, то в этом году у нас на удивление все получалось. Все планы реализовались, все надежды сбылись. А некоторые - даже превзошли все наши ожидания. И кое-что из этой невероятной удачи должно самым удивительным образом пролиться в следующий год, вот увидите.

Чтобы не казалось, что я хвастаюсь, должна признаться, что в этом году было достаточно и проблем, и хлопот. Например, мы совершенно идиотским образом растеряли целую кучу денег: то по одному поводу, то по другому. Но, если честно, не помню, чтоб нас это хоть как-то расстраивало. На общем благодатном фоне мелкие неприятности кажутся совсем уж незначительными.

Пусть ваши проблемы и хлопоты тоже не слишком тянут вас вниз. Очень интересно читать чужие итоги года во френдленте. Надеюсь, что, в отличие от меня, вы весело отпразднуете Новый Год и в полной мере насладитесь праздничными деньками. С наступающим вас, друзья!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
upsidedown
Dec. 31st, 2013 02:50 am (UTC)
поздравляю с прошедшим хорошим годом, а новый возможно будет даже еще лучше
у меня салют который я так долго планировал поглазеть на пляже тоже накрылся - старший свалился с большой температурой и ангиной.
liiac
Dec. 31st, 2013 08:55 am (UTC)
Жалко пропускать салют. Интересно, что тут не популярны мелкие петарды и фейерверки, кроме как на день рождения королевы. Иначе можно было бы у себя на бэк-ярде устроить мини салют :)
upsidedown
Dec. 31st, 2013 09:17 am (UTC)
Не популярны или запрещены ? Я их ни разу не видел и решил что они просто запрещены из-за всяких фаербанов. С другой стороны в москве их шарахают нонстопом до 6 утра. Детям и собакам достаточно сложно спать.
Мы все же приехали на салют, старший оклемался.
fairydinkum
Jan. 1st, 2014 04:00 am (UTC)
запрещены, уже несколько лет как их на королевин деньрожденья не продают вообще.
upsidedown
Jan. 1st, 2014 04:02 am (UTC)
ну при их шизофрении с фаербанами это в общем-то логичное объяснение.
liiac
Jan. 1st, 2014 04:27 am (UTC)
Я думаю, что дело не только в фаербанах. Это вообще очень травматичные штуки. Не говоря уже о шуме. В общем, слава Богу, если их не продают.
upsidedown
Jan. 1st, 2014 04:34 am (UTC)
обычно это опасно детям, в рф их просто не продают до 18 (не должны по крайней мере)
хотя если так подумать что сейчас считается опасным то возникает резонный вопрос - как же я смог выжить в своем детстве при тех ежедневных опасностях что там меня ожидали...
liiac
Jan. 1st, 2014 04:45 am (UTC)
У меня сестра не раз работала в отделении скорой помощи в новогоднюю ночь. Она всегда очень живописно описывала бесчисленные травмы, с которыми доставляли пострадавших от всех этих фейерверков. А я в детстве получила сильнейшую аудитравму от петарды, которую бросили мне под ноги. Так что у меня отношение к этой теме крайне отрицательное. Не говоря уже том, что меня всегда раздражал весь этот грохот за окном до утра. Кстати, один раз лично наблюдала, как фейерверк, запущенный из сугроба во дворе залетел кому-то в окно и взорвался внутри квартиры.
Так что, Австралия это, конечно, nanny state, но я не против. Пусть опекает, как маленьких. У большинства все равно мозгов нет, чтобы принимать нужные меры безопасности.
liiac
Jan. 1st, 2014 04:24 am (UTC)
Серьезно? Мне казалось, что на день рождения королевы все еще бабахают. Ну, слава Богу, если запрещены.
melbaa
Jan. 1st, 2014 02:00 am (UTC)
А у нас вчера полночи петардами стреляли.
mamazavr
Dec. 31st, 2013 03:31 am (UTC)
Спасибо большое за поздравления! Я тоже болею,но держусь! Чего и тебе желаю! ;)
liiac
Dec. 31st, 2013 08:50 am (UTC)
Да, давай вместе выздоравливать :)
dolphin_ca
Dec. 31st, 2013 07:09 am (UTC)
Выздоравливай!
А новый год будет точно еще лучше предыдущего!!:-)
liiac
Dec. 31st, 2013 08:51 am (UTC)
:) надеюсь
kuesta
Dec. 31st, 2013 08:34 am (UTC)
Поздравляю, и рада за вас!
Очень здорово читать такие посты, подпитывает оптимизм :)
liiac
Dec. 31st, 2013 08:49 am (UTC)
Спасибо :)
melbaa
Jan. 1st, 2014 02:00 am (UTC)
С Новым годом! Выздоравливай :)
liiac
Jan. 1st, 2014 04:28 am (UTC)
Спасибо)
fairydinkum
Jan. 1st, 2014 04:02 am (UTC)
выздоравливай скорее!
liiac
Jan. 1st, 2014 04:28 am (UTC)
Спасибо :)
maria_iori
Jan. 3rd, 2014 03:20 pm (UTC)
С Новым Годом! Выздоравливай!
gbox
Jan. 12th, 2014 10:12 pm (UTC)
С новым годом! Умение не расстраиваться и умение радоваться - пожалуй одни из самых важных.
liiac
Jan. 12th, 2014 11:37 pm (UTC)
Спасибо) Давно тебя тут не было.
( 24 comments — Leave a comment )