?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Requiem for a soup

Сварила вчера на обед целую кастрюлю вкуснейшего супа и... забыла его на плите. Вспомнила уже сегодня утром. Сижу теперь и скорблю. С нашими тропическими температурами боюсь, что супу теперь одна дорога :(

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liiac
Feb. 19th, 2014 10:10 pm (UTC)
Не +40, но +30, наверное.
Я выросла в семье санитарного врача инфекциониста и рисковать с едой не приучена.
Хотя, конечно, я написала этот пост, чтоб меня убедили в обратном :) Жалко ведь суп!
(Deleted comment)
liiac
Feb. 20th, 2014 12:04 am (UTC)
Я тоже часто оставляю еду, чтоб остыла, но в этот раз кастрюля простояла особенно долго: пол дня и всю ночь, а ночью было очень жарко. Плюс ко всему бульон - это любимая среда бактерий. Просто рай для них :)
Я решила мужу скормить суп - он готов на риск)
(Deleted comment)
solarau
Feb. 19th, 2014 10:18 pm (UTC)
Н-да.. Жалко супчик, и Вас жалко. Сама в такое попадала не раз. Но лучше все же суп отправить своей дорогой мимо вашего желудка. А то кто его знает, эти свирепые тропические инфекции..
olenasyd
Feb. 19th, 2014 11:16 pm (UTC)
Я постоянно оставляю :) Возьми его и перекипяти.
Если он испорчен - появится пенка, если нет - всё плохое прокипятится
liiac
Feb. 20th, 2014 12:00 am (UTC)
Я вот как раз пытаюсь вспомнить. Вроде сальмонелла и кишечная палочка умирают при повторном кипячении, а разные другие бактерии, например, ботулизма, не умирают.
Я тоже иногда оставляю, но в этот раз кастрюля простояла пол дня и всю ночь, а ночью было очень жарко.
Думаю, что я прокипячу и скормлю мужу, ему все равно :)
mad_crab
Feb. 19th, 2014 11:59 pm (UTC)
Я бы не рискнула, конечно. Даже после кипячения.
Вообще стараюсь не варить много супа, варю бульон, быстро охлаждаю в раковине в воде со льдом, потом замораживаю и варю маленькие порции на раз.
liiac
Feb. 20th, 2014 12:05 am (UTC)
Хорошая практика. Мне тоже надо научиться так делать.
green_veresk
Feb. 20th, 2014 01:15 am (UTC)
У меня так на днях с целой кастрюлей пюре случилось ((( выкинула, конечно
liiac
Feb. 20th, 2014 01:30 am (UTC)
:( отстой
tat_kis
Feb. 20th, 2014 04:51 am (UTC)
Угу, недавно так же угробила целую кастрюлю вкусной куриной лапши.
Вылила, отравиться не хочется :) лучше свежего супа сварить.
jantima
Feb. 20th, 2014 05:06 am (UTC)
И у меня такой печальный опыт уже был((
khanid
Feb. 20th, 2014 08:56 am (UTC)
супу теперь одна дорога
Причём суп её, после такого, сам сможет пройти, без посторонней помощи.
burnt_world
Feb. 20th, 2014 01:56 pm (UTC)
кранты супу
жалко
не грусти, вари новый)
( 16 comments — Leave a comment )