?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ода чудесному району

За последние годы мне выдалось пожить в самых разных местах: в тихих спальных районах, в самом центре города, рядом с национальным парком. Но бесспорно лучше всех оказался район, где мы живем сейчас. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше удивляюсь. Все, что мне может быть интересно, оказалось совсем рядом, стоит только руку протянуть: прогулочные дорожки вдоль каналов, крохотные пирсы для рыбалки, тихий тенистый парк и маленькое чистое озеро, в котором я с удовольствием плаваю почти каждый день.
Недавно мы отправились на свою вечернюю пробежку в парк позже, чем обычно, уже после заката, и неожиданно столкнулись с удивительной картиной. Оказывается, когда Surfers Paradise зажигается всеми своими огнями, с нашего тихого берега реки открывается совершенно фантастический вид на ночной город. Я никак не ожидала увидеть что-то настолько прекрасное прямо рядом со своим домом.
Вообще это был очень хороший летний вечер: мягкий свет фонарей, летучие лисицы, парящие в черном небе, рыбаки, притаившиеся с удочками в камышах, маленькие лодочки, проплывающие мимо с огоньками на корме.
Как же нам повезло поселиться в этом замечательно месте! Мы ведь оказались в этом районе совершенно случайно, среагировав на заманчивую цену в объявлении о продаже скромного таунхауса. Даже подписывая контракт, мы толком не были знакомы с этой частью города, и сейчас мне доставляет огромное удовольствие постепенно с ней знакомиться.
До пляжа от нас тоже недалеко, всего минут 10 на машине. А местных ресторанчиков здесь столько, что можно каждый день обедать в новом. Но самой прикольной находкой, пожалуй, стали театры: маленький уютный Spot Light Theatre, и, конечно, Арт Центр, в котором постоянно проходят интересные выставки, концерты и кинофестивали. Подумываю о том, чтобы купить в него годовой абонемент и заглядывать регулярно. В конце концов, Арт Центр всего в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Неплохо для города, который обычно не может похвастаться особой культурной жизнью.
В общем, получилась такая вот спонтанная реклама нашему району. Удивительно, что многие его знают исключительно как уродливую полоску мебельных магазинов вдоль главной дороги. А ведь у нас тут на самом деле есть жизнь, да еще какая! Может, и в вашем районе прячутся тайные жемчужины?

Фотография с www.aussiealbum.com

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
melted_down
Mar. 6th, 2014 12:17 am (UTC)
да уж. Тут можно ради одного вечернего вида селиться :)
lokytoky
Mar. 6th, 2014 06:31 am (UTC)
так красиво просто как в кино. Я по делу, а за сколько дом можно купить у вас?
liiac
Mar. 6th, 2014 06:33 am (UTC)
У нас - это в нашем районе? Смотря какой дом, разумеется :)
liiac
Mar. 6th, 2014 06:36 am (UTC)
Есть пожилые таунхаусы за 200 тысяч, а есть роскошные дома с личным причалом за 2 миллиона. У нас тут район больших контрастов :)
mooonme
Mar. 6th, 2014 10:46 am (UTC)
Красиво как :))
Главное, чтоб работа была
liiac
Mar. 6th, 2014 12:19 pm (UTC)
В нашем случае: где мы, там и работа. Поэтому район выбирать проще :)
tat_kis
Mar. 6th, 2014 10:54 am (UTC)
Это же замечательно, когда район со всех лучших сторон открывается, а не наоборот! Поздравляю :)
liiac
Mar. 6th, 2014 12:19 pm (UTC)
Спасибо)
solarau
Mar. 6th, 2014 03:11 pm (UTC)
Красиво-то как! Приятно созерцать огни большого города находясь в тихом уютном и зеленом месте. Надеюсь, что скоро покажите и сам домик.
gbox
Mar. 7th, 2014 06:06 pm (UTC)
красота, чудесно!
( 10 comments — Leave a comment )