?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

March in March

Пока веселые ирландцы маршировали в честь дня Святого Патрика, тысячи недовольных австралийцев маршировали против Тони Эбботта. Я даже не ожидала, что соберется столько людей. Демонстрации проходили на выходных по всей стране, включая Брисбен, а самый главный митинг проходит сегодня в Канберре на лужайке перед зданием парламента.
Расслабленный Голд Кост как обычно все проспал, поэтому мы здесь будем маршировать на следующих выходных, когда никому уже будет не интересно.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Mar. 17th, 2014 04:26 am (UTC)
Ого...а говорят австралийцы такие спокойные ребята:-))
Чем им этот Эббот насолил?
liiac
Mar. 17th, 2014 06:36 am (UTC)
Эбботт - довольно мерзкий персонаж. За то недолгое время, которое прошло с тех пор, как его избрали премьер министром Австралии, он успел принять ряд очень непопулярных решений. В общем, народ негодует, и я вместе с ним.
mad_crab
Mar. 17th, 2014 06:58 am (UTC)
А до него Ньюман у нас в штате успел отличиться.
alexned
Mar. 17th, 2014 04:57 am (UTC)
Вот жеж идиоты непуганные. Одним коровок жалко, вторым лодочников-афганцев. А то что, к примеру, first home buyers на рынке практически исчезли никого не волнует.
liiac
Mar. 17th, 2014 05:22 am (UTC)
Эбботт совершил достаточно преступлений против Австралии за свои 6 месяцев у власти. Поверь мне, там были и другие плакаты - с обидами посерьезнее лодочников и коровок. И тем, кто не вышел в эти дни маршировать, стоит, наконец, открыть глаза и посмотреть на то, что этот человек творит.
laoxia
Mar. 17th, 2014 08:17 am (UTC)
а можно чуть подробней - что за преступления?
liiac
Mar. 17th, 2014 01:11 pm (UTC)
Не буду пытаться строить из себя политического аналитика. Есть целые списки "достижений" Эбботта, вроде этого.
Могу высказать лишь то, что меня лично больше всего возмущает: то, что он отдал Большой Барьерный Риф на растерзание угольщикам, то, что он решил пустить древние тасманские леса на распил, то, что он урезает финансирование образованию и науке, то, что он пытается задавить ABC и, прежде всего, то, что он лишил Австралию надежды на нормальный интернет, что я считаю критически важным.
Тони Эбботта часто упрекают в том, что он - марионетка Мердока и служанка майнинговых корпораций. Он защищает интересы привелигированной элиты, а не простых людей. А лично я считаю, что он, как минимум, самый настоящий нахал, лгун и лицемер, с легким налетом сексизма, расизма и гомофобии. Он враг прогресса и свободных медиа. Его избиратели это боганы и рэднеки, которые плевать хотели на экологию, новые технологии и либеральные ценности.
Вот, такой получился vent на ночь глядя :) С удовольствием рассмотрю противоположную точку зрения, если она у вас имеется.

Edited at 2014-03-17 01:13 pm (UTC)
mad_crab
Mar. 17th, 2014 06:07 am (UTC)
Творит ровно то, что ожидалось.
liiac
Mar. 17th, 2014 06:29 am (UTC)
Это правда. Но я не уверена, что это в полной мере понимали те, кто за него голосовал. Может быть, хотя бы сейчас у них что-то шевельнулось, глядя на все эти марши. Хотя, Мердок-медиа их, конечно, не спешит освещать.
mad_crab
Mar. 17th, 2014 06:42 am (UTC)
Никаких репортажей о событиях, это не в первый раз, и все дела нынешнее правительство делает исподтишка, скрывая всё, что возможно.
liiac
Mar. 17th, 2014 06:43 am (UTC)
Да, это самое обидное.
ozzymous
Mar. 17th, 2014 04:48 pm (UTC)
Австралийцам ли жаловаться на свое правительство :(
liiac
Mar. 17th, 2014 09:55 pm (UTC)
Ну, если так рассуждать, то давайте все будет благодарны, что мы не где-нибудь в Северной Корее, и просто молчать в тряпочку. По сравнению с теми ребятами любое правительство покажется ангельским.
( 13 comments — Leave a comment )