?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Маме дали австралийскую туристическую визу на три года. Удобно для тех, кто часто приезжает или на долго остается.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
deepcored
Apr. 23rd, 2014 11:16 pm (UTC)
И все 3 года можно находиться в АУ или есть ограничения?
liiac
Apr. 23rd, 2014 11:27 pm (UTC)
Каждый отдельный визит максимум один год.
deepcored
Apr. 23rd, 2014 11:34 pm (UTC)
Неплохо!!!
birdwatcher
Apr. 23rd, 2014 11:27 pm (UTC)
Как раз можно успеть доехать, пока виза не кончится!
liiac
Apr. 23rd, 2014 11:30 pm (UTC)
В смысле? Эта виза только для родителей постоянных резидентов Австралии. Чтобы проще было навещать семью.
birdwatcher
Apr. 23rd, 2014 11:31 pm (UTC)
В смысле, до Австралии лететь три года, и виза как раз на три года, удобно.
liiac
Apr. 23rd, 2014 11:53 pm (UTC)
Ну, это смотря как лететь :)
fishermans_wife
Apr. 24th, 2014 02:53 am (UTC)
То есть можно чуть ли не жить тут?) главное, каждый год выезжать?

В любом случае, это круто, а это мне маме уже третью подряд делать надо за последние 2 года)
liiac
Apr. 24th, 2014 06:29 am (UTC)
Конечно, так удобнее. Не нужно каждый раз заново все бумажки собирать.

Но чуть ли не жить все-таки не получится. У них там хитрое условие: "Maximum 12 months stay in 18 months." То есть если остаешься на целый год, потом надо на пол года уехать. Зато потом можно снова на весь год вернуться.
alexned
Apr. 24th, 2014 04:16 am (UTC)
А что это за чудо-виза? Какой subclass? Visitor visa (subclass 600)?
liiac
Apr. 24th, 2014 06:34 am (UTC)
Да, все та же visitor visa subclass 600, просто новое условие для родителей.

Due to the length of the permanent Parent visa queue, and the desirability of family reunion, we might grant a more generous Visitor visa. You will be considered for this if you are a parent or step-parent of an Australian citizen or permanent resident.

- five years for parents outside Australia who are in the Parent (Migrant) visa (subclass 103) queue
- three years for parents outside Australia who have had a previous Australian visa and complied with the visa conditions
- 18 months for parents who have not previously travelled to Australia
alexned
Apr. 24th, 2014 06:57 am (UTC)
Отлично. Спасибо! Надеюсь нам тоже дадут.
liiac
Apr. 24th, 2014 07:16 am (UTC)
Я тоже надеюсь, что вам дадут! Там только подковырка есть. Могут заставить проходить мед осмотр и покупать страховку (это правило для всех, кто собирается проводить в Австралии год и больше). Маме пришлось пройти осмотр, и страховку мы тоже сразу на всякий случай купили и показали.
alexned
Apr. 24th, 2014 08:21 am (UTC)
Мы прошлый раз на год получали визу. Тоже проходили медицину и покупали страховку. Хлопотно все. Но хорошо теперь если только раз в 3 года (или даже в 5 лет) придется этим заниматься.
liiac
Apr. 24th, 2014 08:55 am (UTC)
Вот оно что. Да, конечно, лучше похлопотать раз в 3-5 лет, чем каждый раз заморачиваться.
laprimaverra
Apr. 24th, 2014 04:43 am (UTC)
А для тех, у кого нет родни в Австралии, на сколько дают туристическую визу?
liiac
Apr. 24th, 2014 06:35 am (UTC)
Обычно 3 месяца. В особых случаях - до года.
tornata
Apr. 24th, 2014 06:34 am (UTC)
Спасибо за информацию. Но у меня вопрос, в приглашении вы указывали какие-то особенные причины для такого длительного пребывания?
liiac
Apr. 24th, 2014 06:41 am (UTC)
Я, конечно, написала в приглашении, что хочу, чтобы маме дали визу на более длительный срок и почему. Но на самом деле никаких особых причин для этого не требуется. Главное, озвучить такое желание.
zelena_ja
Apr. 27th, 2014 10:03 am (UTC)
Очень полезная информация, а бонд платить надо было? А то я аж ужаснулась, когда нашла пункт о деньгах. Своей маме хочу визу делать и вот этот момент меня пока останавливает
liiac
Apr. 27th, 2014 10:26 am (UTC)
Никакого бонда не нужно. Моя мама уже третий раз едет, и ни разу ни о каком бонде речи не было.
zelena_ja
Apr. 27th, 2014 11:18 am (UTC)
Ну очень интересно. Спасибо за информацию - будем делать :)
liiac
Apr. 27th, 2014 10:27 am (UTC)
Мы же говорим об одной и той же визе? Visitor visa subclass 600.
zelena_ja
Apr. 27th, 2014 11:26 am (UTC)
Да, одна и та же. Я зимой читала условия для граждан Украины. Сейчас зашла посмотрела - они снова поменяли страничку и включили Украину в список стран, которые могут подавать он лайн. Интересненько
( 24 comments — Leave a comment )