?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мечты

Расслабленно планируем с Левычем будущее, фантазируем о том, где будем жить через несколько лет, что делать. Решили, что следующим шагом должен быть большой дом где-нибудь в лесу, в горах. Конечно, для того, чтобы окончательно спрятаться от внешнего мира и практиковать дзен.
За обедом я залезла в каталоги домов на продажу в отдаленных районах. Если удалиться от Золотого Берега вглубь, быстро упираешься в hinterlands: целую россыпь красивейших национальных парков. Найти там себе горную избушку ничего не стоит. А вокруг - никого, кроме коал, да попугаев (змей, пауков и скорпионов).
Заглянули так же в каталоги Новой Зеландии и Америки - мы все еще мечтаем хоть немного там пожить. Выбрали себе тихую ферму в окрестностях Оклэнда и уютный коттедж в горном Колорадо. Обсудили, что посадим в саду и чем будем топить камин, куда ездить да покупками, как подключать интернет.
Вот так, в мещанских мечтах, прошел целый день. Засыпая, Левыч шепотом рассказывал о том, как года через два, наконец, переведется в Денверский офис. А я гладила в темноте кота, пристроившегося у меня под боком, и представляла, как наш кот полетит через океан, или как он будет гулять по лесу и ловить сумчатых грызунов. Не помню, в какой момент я уснула, но снился мне лес и горы, потрескивающий камин и прочие банальности, которые показывают по телевизору в рекламных роликах, чтобы взволновать неопытных горожан.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liiac
Apr. 30th, 2014 12:09 am (UTC)
На то они и мечты :) А вы о чем мечтаете?
(Deleted comment)
liiac
Apr. 30th, 2014 12:15 am (UTC)
Очень понятные и человеческие желания. Надеюсь, что ваши мечты осуществятся ;)
birdwatcher
Apr. 30th, 2014 12:58 am (UTC)
знакомые чувства
upsidedown
Apr. 30th, 2014 03:38 am (UTC)
никогда не хотел жить автономно. меня это даже пугает как глубоко городского жителя.
но иногда мне нужно отключаться от мира - мне достаточно взять мотоцикл, палатку и отвалить на недельку в одно лицо в произвольном направлении
liiac
Apr. 30th, 2014 03:52 am (UTC)
А мы, наоборот, мечтаем об изоляции. Единственная проблема в том, что мы, прожившие всю жизнь в городских удобствах, совершенно бесполезны в хозяйственном плане :) Так что, дров наколоть, огурцы посадить, крышу починить - это все не про нас :) Нам надо так, чтоб с одной стороны - rural, а с другой - low maintenance. Если такое бывает... Ну, либо придется все-таки знакомиться, наконец, с физическим трудом :)
upsidedown
Apr. 30th, 2014 04:04 am (UTC)
что-то мне подсказывает что при таких вводных это будет крайне сложно

в своем отдельном доме все всегда ломается. то одно, то другое, а зная австралийские реалии никто к вам чинить не поедет. или поедет но через недельку, две, три. так что нужно быть готовым к тому что бы хотя бы через одно место починить то что сломано и что бы это продержалось до приезда помощи )

low maintenance - это всякие экоотели у черта на куличиках но с поддержкой
liiac
Apr. 30th, 2014 08:27 am (UTC)
Ну, мы не совсем уж бездарны. Надо будет - починим, залатаем :) У меня муж вполне даже умелец, просто обычно предпочитает не связываться с подобной работой.
upsidedown
Apr. 30th, 2014 08:57 am (UTC)
ну тогда и не проблема вовсе
осталось только переехать )
но это конечно на любителя, я бы не смог - я вот по трассе еду и стоит ферма где-то на горизонте, где до ближайших людей не меньше 20-30 км и мне становится жутко неуютно при мысли как они там вообще живут
liiac
Apr. 30th, 2014 09:07 am (UTC)
Я думаю, что просто нужно попробовать прежде, чем покупать. Можно снять такую вот ферму на горизонте и посмотреть, понравится или нет такая жизнь.
upsidedown
Apr. 30th, 2014 09:09 am (UTC)
или провести хотя бы пару недель в экоотеле. правда не знаю есть такие в ау или нет

меня в Финляндии в коттедже глубоко в лесу, с видом на озеро, хватало дней на 10 максимум.
liiac
Apr. 30th, 2014 01:27 pm (UTC)
Мы ж не в австралийский аутбэк собираемся забуриться :) Ну, час езды от города. К тому же будет какой-то поселок рядом, местные магазины, какая-то жизнь. И в любой момент сел в машину, да поехал, куда хочешь. Не такая уж страшная изоляция.
upsidedown
Apr. 30th, 2014 01:31 pm (UTC)
ну ты так описывала - прям в горы, к крокодилам, кенгуру-людоедам и все такое. я уж решил что до ближайшего города как минимум километров пицот должно быть и никак не меньше
liiac
Apr. 30th, 2014 01:51 pm (UTC)
Ну так ты отъедь на час в сторону от Голд Коста, как раз будут тебе горы и дичь. Смысл же не в том, чтобы на карте нельзя было найти. Просто хочется уединения, тишины, природы. Чтоб ни соседей, ни суеты городской.
szilena
Apr. 30th, 2014 04:10 am (UTC)
Надо же как мечты бывают похожими! вот только дома нам и маленького хватит, а то совсем не мечтается его убирать :)
liiac
Apr. 30th, 2014 08:29 am (UTC)
Согласна, маленького тоже хватит :) Главное, чтобы все поместились, и чтобы было хорошо и уютно.
( 15 comments — Leave a comment )