?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дядина голова

Недавно была годовщина смерти моего дяди. Он умер давным давно, и единственная причина, по которой я запомнила эту дату, в том, что в день его смерти мы праздновали день рождения моей подруги, и я веселилась у нее в гостях, не подозревая о случившемся.
История была очень неприятная. Дядю убил какой-то юный гопник - в отместку. Накануне дядя вмешался в драку во дворе, когда хулиганы окружили моего двоюродного брата. Наверное, наговорил им чего-то обидного, унизил. Вот, и отомстили. Подстерегли у подъезда после работы и застрелили.
Потом, конечно, начался кошмар: расследование, разборки, бабушка в истерике, трое осиротевших детей (он был отцом одиночкой). Милиция забрала тело. Оказалось, что дядю убили из самодельного пистолета, и, видимо, требовалось время на изучение всех улик. Моя мама двое суток ехала на поезде - на похороны. Но по приезду выяснилось, что тело до сих пор не вернули. Не помню, сколько им пришлось ждать, но бабушка уже с ума сходила. В итоге, после сотни звонков следователю и слез, тело дяди, наконец-то, передали семье для захоронения. С одной только проблемой - тело было без головы. Милиция, видимо, не закончила свои экспертизы, поэтому они придумали отрезать дяде голову - такое вот практичное решение.
Хоронили дядю в закрытом гробу. Меня там не было, но мне рассказывали - без особых деталей. Говорят, что многие спрашивали про закрытый гроб, но бабушка не смела открыть правды. Гроб дяди закопали рядом с моим покойным дедушкой (через несколько лет к ним присоединилась и бабушка). А что стало с головой я даже и не знаю.
Я почему все это вдруг вспомнила? Мне на днях приснилась дядина голова. Мы с ней беседовали о жизни. Я рассказывала про сына, а дядя интересовался, как дела у мамы. Так, по-семейному поговорили.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
birdwatcher
Sep. 18th, 2014 12:52 pm (UTC)
Эльф розового куста по-советски...

Edited at 2014-09-18 12:52 pm (UTC)
green_veresk
Sep. 18th, 2014 09:40 pm (UTC)
Мда, Маша.
porotnikova_val
Sep. 19th, 2014 01:01 am (UTC)
ничего себе история...
copyrighter
Sep. 22nd, 2014 12:53 pm (UTC)
какая-то
совсем уж современно-россиянская история… примерно как в фильмах Балабанова
( 4 comments — Leave a comment )