?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сонное царство

Выходные были длинные по случаю дня труда. Мы съездили в торговый центр, но быстро оттуда сбежали - толпы народу, шум-гам. Поехали по соседству к тихому заливу, но на берегу тоже был аншлаг. Семьи с детьми разложили пикники на траве, покрыв своими подстилками, раскладными стульчиками, корзинками и переносными холодильниками практически каждый квадратный метр газона и узкой полоски песка вдоль воды. Солнце палило нещадно. Мы прогулялись немного по дорожке, маневрируя между велосипедистами, сегвеями, детьми на самокатах, собаками, дедами на шустрых скутерах, и поехали домой.
Вечером, на закате, когда жара спала, мы с Левычем посадили Яна в рюкзак и пошли побродить по округе. Мы живем практически в центре города, в нескольких минутах ходьбы от одной из главных, обычно самых оживленных улиц. Но вчера вечером город был словно заколдованный: на улицах ни души, дороги почти пустые, мертвая тишина. Только страшные тени летучих лисиц носятся между деревьями. Конечно, в нескольких кварталах от нас Surfers Paradise, который никогда не спит, и туристы жужжат в кабаках до утра в любой день недели. Но в нашем районе все тихо. Если бы не огни небоскребов, торчащих из Surfers Paradise, можно было бы подумать, что мы живем в какой-то деревне.
В парке тоже почти никого не было. 7 часов вечера. Праздничный день. Популярный городской парк, скамейки вокруг озера, эффектный вид на город. И никого! Ни тебе парочек, прячущихся по темным углам, ни музыки, ни пьяных компаний. Видимо, все нагулялись днем в детских парках, а в 7 вечера уже сидят по домам и пьют молоко с печеньем. Мы тоже еще немного погуляли и - домой. В 9 у нас уже отбой. В 5 подъем. Так и живем.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
purmak_m
Oct. 7th, 2014 01:23 pm (UTC)
Мы были на пляже, в Голд Кост, в субботу. Попробовала воду) а у нас "выходные" были две недели, поэтому я даже немного рада, что закончились и можно в спокойном русле дела делать)
liiac
Oct. 8th, 2014 09:58 am (UTC)
Школьные каникулы н Голд Косте, конечно, самое оживленное время - просто море туристов.
dolphin_ca
Oct. 7th, 2014 08:32 pm (UTC)
Ну какая ж красота то!!
( 3 comments — Leave a comment )