?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сводки новостей

Каждое утро читаем новости, которые обычно портят настроение на весь день. Сегодня утром новости были хорошие: спутник садится на камету, биткойн растет, Google вкладывается в космическую программу, Элон Маск вкладывается в спутниковый интернет. Было, о чем поговорить за завтраком.
А вас какие новости сегодня порадовали?

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
melted_down
Nov. 13th, 2014 10:27 am (UTC)
Про комету порадовало, да. Насколько я разумею, это была крайне непростая задача именно технически.
Вообще, КМК, обозримое будущее именно за роботизированными "вылазками" в космос, так что чем больше наработок - тем лучше. И вообще, я бы поработал "на космос" при возможности, даже за малые деньги.
liiac
Nov. 13th, 2014 10:40 am (UTC)
Согласна. Хочется сделать свой, хоть самый небольшой, вклад в освоение космоса. О чем еще мечтать, как не о космосе?
melted_down
Nov. 13th, 2014 10:43 am (UTC)
Есть момент, ага. Нынче как-то кисло с глобальными идеями, на благо которых можно было бы вкалывать рядовому человеку :)
Кстати, кроме шуток, вижу в этом некоторую вину Голливуда и масс-медиа вообще. Ведь среднему человеку уже давно известно, как будет выглядеть мир далекого будущего: ну изобретут яйцеголовые ученые (знать их не знаем, пусть сидят в инкубаторах своих) антиграв, гипердвигатель и холодный термояд, а дальше будет то же самое, знакомое и понятное, социально-ориентированное гавно месиво - интриги, скандалы, расследования... ну только вот с компьютерными играми и хакершами, как завещал Бендер. И с аналоговым блекджеком и натуральными шлюхами - для богатых :)

Кстати, смотрели там Interstellar? Я лично обновил свой антирейтинг фильмов :(

Edited at 2014-11-13 10:46 am (UTC)
andrey_atuchin
Nov. 13th, 2014 02:20 pm (UTC)
Филя, к сожалению, плхол сел :(( Гарпуны не сработали, двигатели тоже, сначала сел точно по расчету, но потом отскочил в сторону. В итоге, вероятно, время его работы будет очень маленьким, он в постоянную тень попал :(
melted_down
Nov. 13th, 2014 10:59 pm (UTC)
да? ну вот, жалко
( 5 comments — Leave a comment )