?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свидания с Ником

Были вчера на очередном концерте Ника Кейва. Оставили спящего ребенка и выскользнули в ночь.
Качаясь под знакомые мелодии я подумала, что Кейв стал для меня своего рода закладкой, отмечающей отдельные главы моей жизни.



На первый для меня концерт Кейва в Москве я так и не попала. Мне было 18, и в ту ночь со мной происходили сплошные приключения.
В следующий раз мы все-таки пересеклись с Кейвом в Сиднее, в театре Enmore. Мне было, наверное, 21. Мы с Левычем только недавно приехали в Австралию и специально поехали на его концерт из Канберры.
Несколько лет спустя Ник Кейв выступал c огромным концертом в Брисбене. Мы тогда как раз переехали в Квинсленд и собирались покупать дом. Я и Левыч стояли прямо у сцены - под дождем, в шелестящих дождевиках.
И вот, вчера мы снова отправились на свидание со стариной Ником уже здесь, на Голд Косте, оставив дома семимесячного сына. Интересно, при каких обстоятельствах мы встретимся в следующий раз...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
poco_del_sol
Dec. 5th, 2014 05:33 pm (UTC)
А я собиралась когда-то давно ехать на концерт в Москве, но один знакомый сказал: а вдруг он выйдет, сядет за рояль и затянет "Oh, God is in the house" — это как раз было после выхода изрядно заунывного альбома. И я решила, что не переживу этого. Теперь жалею, конечно, но что уж.
И мне вот стало интересно, он совсем старые вещи поет на концертах?
liiac
Dec. 5th, 2014 08:14 pm (UTC)
Он всегда поет несколько старых песен, а остальные - новые. Как все делают. То поскачет по сцене, то сядет за рояль и затянет "Oh, God is in the house" ;) Выступления Кейва меня еще ни разу не разочаровывали.
burnt_world
Dec. 25th, 2014 02:21 pm (UTC)
как ты однажды о нём сказала хорошо: человек-оркестр)
( 3 comments — Leave a comment )