?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя мама еще не уехала, но до нас уже начинает потихоньку доходить, каково это - остаться без бабушки. Мы с Левычем хотим съездить в Брисбен на концерт, но билеты остались только на 7 мая - к это время моя мама уже будет дома, в России, а значит, мы лишимся бесплатной няньки. Так что никакого нам концерта - только улица Сезам по телеку.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
josef_schwejk
Jan. 19th, 2015 07:06 am (UTC)
очень плохо без бабушки, да
viales
Jan. 19th, 2015 10:12 am (UTC)
Я отлично вас понимаю - без няньки тяжело.
Но ведь мама это не единственный вариант. У нас усть постоянно как минимум две няньки на выбор. Они не бесплатные, но вполне affordable. Мы платим 5 фунтов в час.
Кого мы берём - студентов. Они ответственные, со свободным графиком и готовы работать за такую сумму. Мы обычно берём постградов, т.е. магистрантов по нашему - они постарше и с ними спокойнее.
Их можно искать на фб группах, скажем, брисбанского универа (или в голд косте тоже есть свои универы?) - там пишем сообщение, получаем парочку заинтересованных, встречаемся/говорим - выбираем двоих самых лучщих.
Вот такая схема - у нас работает, можете попробовать. Время вдвоём это очень важно.
liiac
Jan. 19th, 2015 10:35 am (UTC)
Если честно, я пока не готова оставлять такого маленького с совершенно незнакомым человеком, тем более без синей карточки, тем более поздно вечером. На профессиональную няньку мне денег не жалко, но все равно как-то стремно пока об этом думать. Может, эта идея покажется более естественной, когда ребенок станет постарше.
Кстати, на Голд Косте очень даже неплохие универы ;)
burnt_world
Jan. 19th, 2015 10:35 am (UTC)
Ага, а пару месяцев назад, помню, плакалась: ах, этот прессинг...)))
liiac
Jan. 19th, 2015 10:53 am (UTC)
Прессинг никто не отменял :)
burnt_world
Jan. 19th, 2015 11:30 am (UTC)
вот улетит бабушка, и будет вам Ник Кейв... по телевизору)
liiac
Jan. 19th, 2015 11:52 am (UTC)
Кстати, когда мы были на концерте Кейва, вместе с нами рядом со сценой стояла молодая пара с крошечным, практически новорожденным младенцем, который спал у матери в рюкзаке в маленький звукоизолирующих наушничках - прямо под гигантской колонкой. Видимо, у них тоже няньки не нашлось :))
green_veresk
Jan. 21st, 2015 05:44 am (UTC)
Такие наушники были почти первое, что я купила Лео )))
mooonme
Jan. 19th, 2015 12:43 pm (UTC)
Ничего в этом страшного нет, просто придется временно чем-то жертвовать. Я два гола без малейшего намека на бабушек-дедушек и нянек. И ниче, как-то выжила :)
liiac
Jan. 19th, 2015 12:46 pm (UTC)
Понятное дело, что справимся - не большая беда. Но вот на концерт, скорее всего, не попадем :) А вообще мы планируем в мае уже садик начать - хотя бы один день в неделю.
( 10 comments — Leave a comment )