?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я случайно наткнулась на интересное объявление и решила попробовать себя в новой роли - преподавателя. Я давно уже искала шанс поработать с детьми, и вот, он мне предоставился. Теперь по выходным я буду вести кружок для детей-аутистов, помогать им осваивать разные технологии с большим упором на разработку видео игр. Впрочем, после первого пробного урока я поняла, что тут скорее мне будет, чему поучиться у этих ребят, так как большинство из них поразили меня хорошими знаниями программирования и профессиональных программ. Так что, мне придется хорошенько постараться, чтобы разработать интересную и сложную программу. К сожалению, сама школа оказалась не очень организованной, и их программы рассчитаны скорее на младшеклассников, а среди моих студентов есть 16-летние.



Отбор был довольно сложным, и я сомневалась, что меня возьмут. Первый пробный открытый урок прошел как-то хаотично. Мне показалось, что я сильно отставала от других претендентов, которые вели урок вместе со мной и были опытными педагогами. Но сегодня я получила официальное предложение и контракт. А значит, дети и родители оставили мне хороший отзыв.

Теперь мне предстоит оформить blue card - специальное разрешение на работу с детьми в Австралии. Так же, мне придется совместить свою новую должность с моей основной работой, которая требует все больше времени и сил.

Помню, кто-то меня спрашивал о том, как я совмещаю работу и заботу о ребенке, но я все забывала об этом написать. К работе я вернулась вскоре после родов, стоило гостям разъехаться, но работала очень мало (пока ребенок спал) и не делала ничего сложного. Изначально я планировала постепенно повышать нагрузку. Но, даже с помощью моей мамы, времени на работу у меня не было. Ян постоянно требовал внимания, спал мало, не слезал с рук, звал меня из другой комнаты, отталкивая бабушку. Поэтому долгое время я работала в лучшем случае 6 часов в неделю (где-то по часу в день).
Мой начальник молчал, хотя наверняка он ожидал, что к этому времени я уже буду тянуть пол ставки. И вот, только недавно я стала выдавать по 10 часов в неделю, спокойно закрываясь в кабинете и сосредотачиваясь на более сложной работе. Но больше 10 часов было бы сложно, ведь приходится еще заниматься домашними делами.
Не знаю, что будет, когда начнется новая работа, а моя мама уедет обратно в Россию. Надеюсь, что в мае Ян начнет ходить в садик на один день в неделю. Но я не знаю, когда освободится для него место, и будет ли он готов к садику.

Думаю, что все как-нибудь, да разрешится. А пока, я сдую пыль со своего компьютера и попробую снова погрузиться в мир трехмерной графики, в который я так давно уже не заглядывала. Предстоит много работы.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ptichkavelichka
Feb. 11th, 2015 07:37 am (UTC)
Как здорово и разнопланово! Поздравляю!!!
liiac
Feb. 11th, 2015 11:01 am (UTC)
Спасибо) Надеюсь, что будет интересно и не слишком тяжело.
amber_anna
Feb. 11th, 2015 09:57 am (UTC)
Ух.., Я решилась выйти на работу только в ребенкин год. И то на 2 часа в день, сейчас, когда ребенку два, я уже перешла на полный рабочий день, но с возможностью работать из дома. Однако стоит заметить, что ребенок у меня не ходит в сад. И мне помогает бабушка, которая 2-3 дня в неделю сидит с малышом.

Так что смелый шаг. Пожелаю сил и приятной работы :)

Edited at 2015-02-11 09:57 am (UTC)
liiac
Feb. 11th, 2015 11:03 am (UTC)
Спасибо! Если будет тяжело, откажусь. В конце концов, финансовой необходимости нет, просто мне скучно без работы. Но жить в постоянном напряге тоже не хочу.
tornata
Feb. 11th, 2015 10:48 am (UTC)
Удачи в новой роли! А не страшно ли с малышами-аутистами? Там наверно надо специальный тренинг пройти, как правильно себя вести с такими детками.
liiac
Feb. 11th, 2015 10:58 am (UTC)
,
Да, подход к таким детям нужен особый, но на ознакомительном уроке я не почувствовала никакой особой проблемы.
burnt_world
Feb. 11th, 2015 11:12 am (UTC)
Так держать, дорогая)
liiac
Feb. 11th, 2015 11:27 am (UTC)
:) стараюсь
elya_2
Feb. 11th, 2015 11:55 am (UTC)
Поздравляю.
А блу кард этот бессрочный или надо его раз в сколько-то лет обновлять? И как его делают: cдают какой-то экзамен или просто в полиции выписывают?
tabletttka
Feb. 11th, 2015 09:47 pm (UTC)
поздравляю, молодец. пиши, как оно все будет.
notfake
Feb. 12th, 2015 02:46 pm (UTC)
Здорово! А я поняла, что преподавание - не моё совершенно. Вот переводчик - ок, может и поговорим, но преподавать - нет. Посмотрим, может со временем что-то изменится.

Поздравляю и удачи с этим :)
( 11 comments — Leave a comment )