?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Адресат не найден

Иногда мы получаем письма, адресованные прошлым жильцам. Мы много переезжали, и я всегда старалась как можно скорее поменять свой адрес во всех инстанциях и обязательно настраивала переадресацию почты на новый адрес - хотя бы на первые пол года. Поэтому я всегда ворчу, доставая из почтового ящика очередное письмо с незнакомым именем - кто-то поленился позаботиться о своей почте.
Иногда я отправляю письма обратно с пометкой "таких здесь нема". А иногда любопытство побеждает, и я все-таки заглядываю в конверт, хотя это, конечно, нелегально и вообще нехорошо.
Недавно пришло письмо с пометкой "Срочно". Я все собиралась завести его на почту, но шли дни и недели, а я все забывала. В конце концов, я признала, что мне слишком лень заморачиваться и вскрыла конверт. А там - большой долг по неоплаченному счету за электричество и страшные угрозы. Интересно, как они теперь будут искать своего задолжника? Письмо я, пожалуй, порву, сожгу и пепел съем, чтобы быть не при делах. Но интересно очень. Надеюсь, что ко мне не придут братки-электрики и не начнут ломать дверь.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
upsidedown
Feb. 12th, 2015 12:34 pm (UTC)
Счет передадут коллекторам которые будут искать должника. Коллекторы вручат ему счет и еще цать за свои услуги.
Мне такое уже присылали

Либо забьют

У меня печкин сам письма забирает. Я их оставляю на почтовом ящике и он забирает.
Когда много ящиков обычно же есть специальный куда скидывают письма которые *не туда*
liiac
Feb. 12th, 2015 12:55 pm (UTC)
А это как раз письмо от коллекторов было.
Не знала про специальный ящик. Интересно!
upsidedown
Feb. 12th, 2015 01:31 pm (UTC)
Они неторопливо ищут. Меня искали месяца три
В итоге я с них стребовал обратно деньги которые я заплатил за их услуги, получив полный возврат.
У тебя же вроде таунхас ? Ящики все в одном месте, обычно там же предусмотрен ящик для возвратов.
liiac
Feb. 12th, 2015 02:03 pm (UTC)
Чего это ты, забыл за парковку заплатить что ли? :)
upsidedown
Feb. 12th, 2015 02:16 pm (UTC)

Не, жена ходила в мед центр а они счет не прислали за какие то там анализы.
Счет пришел на новый адрес спустя три месяца и уже от коллекторов. Я сначала заплатил негляда а потом давай коллекторам названивать.
Стребовал с них обратно деньги за коллекторские услуги на основании того что мед центр знает и все наши телефоны и наш новый адрес и мог сам нам выставить повторный счет и второе в первом счете который мы типа не оплатили был неправильный адрес.
Вернули всю сумму за коллекторов.

alexned
Feb. 12th, 2015 01:21 pm (UTC)
На самом деле, очень не рекомендуют вскрывать чужие письма. Меня как-то попугали УК на форуме когда я как-то давно спрашивал что с почтой не по адресу делать. Сейчас поищу. А, вот:

The Commonwealth Criminal Code makes it an offence to open someone else's mail. This legislation applies Australia wide. The following is an extract from the legislation:

471.7 Tampering with mail-receptacles
(1) A person is guilty of an offence if the person dishonestly:
(a) opens a mail-receptacle; or
(b) tampers with a mail-receptacle.
Penalty: Imprisonment for 5 years.
(2) A person is guilty of an offence if:
(a) the person intentionally opens a mail-receptacle; and
(b) the person is not authorised by Australia Post to open the mail-receptacle; and
(c) the person does so knowing that he or she is not authorised by Australia Post to open the mail-receptacle.
Penalty: Imprisonment for 2 years.
liiac
Feb. 12th, 2015 02:01 pm (UTC)
Ну да, я ж и написала, что это нелегально. Но попробуй докажи, что я там когда прочитала :) Это скорее для случаев, когда кто-то со злым умыслом куда-то влез, что-то стырил или секрет какой украл. А без закона все направо и налево бы почту тырили и использовали бы чужую личную информацию в корыстных целях.
elya_2
Feb. 12th, 2015 10:06 pm (UTC)
Мы пару месяцев копим почту чужую, в потом агент или хозяин квартиры забирают. Поначалу приходила только агент, потом ей лень видимо стало и теперь приходит сам хозяин.
liiac
Feb. 12th, 2015 10:12 pm (UTC)
Ну, у нас ни агентов, ни хозяев нет. Мы сами себе хозяева, так что вся ответственность на нас.
elya_2
Feb. 12th, 2015 10:30 pm (UTC)
Я бы тогда писала что адресат не доступен по этому адресу и бросала бы в почтовый ящик куда на отправление бросаю, но если ящик этот далеко от дома, то было бы лень туда часто таскаться.

Думаю в данном случае со счетом от коллекторов хуже уже не стало. Даже если бы они получили письмо обратно, они либо уже послали на все известные адреса либо так и не знают куда еще слать.
liiac
Feb. 12th, 2015 10:33 pm (UTC)
Ну, в общем, я написала, что именно так обычно и делаю. Но к почтовому ящику надо специально ехать, поэтому иногда письмо лежит долго, а руки до него так и не доходят. И потом легче просто выбросить уже.
elya_2
Feb. 12th, 2015 10:46 pm (UTC)
Можно раз в 3 месяца ездить. Или можно и год копить, тогда формально вы будете правы, просто собирались отнести, но все времени не было.
larus
Feb. 13th, 2015 01:31 am (UTC)
Я обычно собирала такие письма в кучку, а потом специально устраивала прогулку к почтовому ящику. В новом доме ящик прям рядом, так что бросаю их туда почти сразу же.

Шепотом: а мы вот переадресацию не делали :) Я позвонила везде и вроде всех-всех уведомила о новом адресе :)
deepcored
Feb. 13th, 2015 01:55 am (UTC)
У меня был такой случай но с телстрой, был долг чейто на несколько тысяч баксов. Я им позвонил и все рассказал, после этого угрозы прекратились.
be_marry
Feb. 13th, 2015 08:57 am (UTC)
О да, меня тоже это бесит) живем в новом месте уже полтора года и до сих пор на одного и того же чувака приходят письма, и из банков, и из супера и всякие прочие) поначалу отправляла назад, потом стали выкидывать, так как ему явно очень лень было адрес менять:)
deepcored
Feb. 14th, 2015 02:08 pm (UTC)
Хорошая растопка для барбекю кстати!
r0stm0use
Feb. 21st, 2015 09:52 pm (UTC)
У нас та же песня. Приходят письма от коллекторов за неоплаченые штрафы за парковку предыдущим жильцам. Муж выбрасывает, а я (если мне попадется) тоже подписываю, что данная персона тут уже не живет и отправляю назад. Пусть дальше ищут. Потому что счета и штрафы неоплачеными не останутся. Оплатим мы - налогоплательщики )))
( 17 comments — Leave a comment )