?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На кофеине

Уже в который раз Левыч подставляет меня с кофе. Во время прогулки он убеждает меня купить большую чашку кофе на вынос, чтобы выпить ее напополам, но потом он его не пьет, а я получаю передозировку кофеина и брожу с выпученными глазами и дрожащими руками.
Надо заметить, что на протяжении многих лет мы не особо налегали на кофеин: предпочитали травяные чаи и декофеинизированный кофе. Но в последнее время повседневная жизнь требует все больше энергетических затрат: вставать по утрам приходится все раньше, ложиться все позже и бдить все внимательнее. Поэтому начать день без кружки крепкого кофе становится просто невозможно. К тому же подружки оказывают на меня дурное влияние, приучив покупать кофе на вынос во время прогулок.
На детской площадке мамаша без картонного стаканчика в руках смотрится так же дико, как футбольный фанат без пива. В то время, как весь цивилизованный мир переходит на возобновляемые источники энергии, мы медленно, но верно переводим себя на кофеиновое топливо.
Пока я писала этот пост, автоматический словарь подчеркнул красным пунктиром мое "кофеиновое топливо" и предложил заменить на кодеиновое. Но это уже совсем другая история :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ta_samaya_lita
Sep. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
Я несколько месяцев с начала года без кофе обходилась совсем. А потом наш офис переехал, теперь до работы добираться 1,5 часа, то есть меньше спать. Здравствуй, изжога (зачеркнуто) кофе! ))

*про мамочек очень порадовало, так себе и представила ))
chertenok013
Sep. 11th, 2015 10:52 am (UTC)
Я после рождения Нины год с небольшим жила без кофе. И мне его не хватало. Сейчас снова стало можно и я пью. Но ограничиваюсь 2 чашками в день. Иначе крышу тоже сносит под вечер.
Но у нас и на площадках мамы без чего-либо в руках, так что в этом плане легче.
nervo4ka
Sep. 11th, 2015 06:21 pm (UTC)
Отлично понимаю! У меня такая реакция на вторую чашку кофе в день. Стараюсь теперь пить кофе только по утрам, а то не уснешь потом ночью нифига даже при хроническом недосыпе.
porotnikova_val
Sep. 11th, 2015 10:35 pm (UTC)
Я так много пью кофе, что мне уже не помогает... Начала заправляться тупо энергитическими напитками. И это у меня еще нет детей
r0stm0use
Sep. 13th, 2015 09:11 am (UTC)
Дурной пример заразителен, ага :)))) Переходи на шоколад на вынос )))
( 5 comments — Leave a comment )