?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канберра спустя 4 года

Раз уж я неожиданно вспомнила о том, что у меня есть жж, расскажу о нашей недавней поездке в Канберру.



На подлёте к столице нас неожиданно осенило, что прошло почти 4 года с тех пор, как мы уехали из Канберры, во что очень трудно поверить. Вне сезонов, вне офисной рутины, время чувствуется иначе.
В городе практически ничего не изменилось, кроме выросших там-сям новых зданий. Нас даже узнали в Индийской лавке, где мы часто покупали раньше обед. А в центре мы заметили несколько старых знакомых и бывших сотрудников. Все-таки Канберра это большая деревня.


Улицы Канберры пусты и безлюдны. Если кто-то на них и встретится, он обязательно окажется твоим знакомым.

После наших душных липких тропиков, сухое Канберское лето с его прохладными вечерами, было облегчением. Куда ни посмотри, вокруг были прилично одетые люди: в костюмах и даже в туфлях! На Голд Косте существует только одна форма одежды: шорты и шлепки. Как же приятно было снова почувствовать себя белым человеком и нарядиться во что-то, кроме набедренной повязки.
Главной целью нашей поездки была корпоративная рождественская вечеринка, на которую нам любезно разрешили привести ребёнка. Но ребенок решил, что ему хватит впечатлений на день, и прямо на входе закатил скандал, напрочь отказавшись присоединяться к общему веселью. Поэтому, не успев поздороваться, мне пришлось со всеми попрощаться и с позором сбежать с вечеринки, оставив мужа отдуваться за троих.
Вернувшись в отель и уложив Яна спать, я постаралась сделать вид, что мне и без этих ваших вечеринок хорошо и весело самой. На самом деле я весь вечер смотрела телевизор.



В остальном, все было отлично. И, хотя Канберра ужасно скучна, нам в ней было на удивление весело. И даже захотелось приехать снова в следующем году.



Но как же было хорошо вернуться домой! В жару и в суету. Переодеться в шорты и шлепки и прямо из аэропорта поехать на пляж. Не смотря на все, что мы потеряли, переехав из Канберры, я больше ни о чем не жалею.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Dec. 23rd, 2015 06:29 am (UTC)
Да уж пожалуйста, вспомните :))
И фото мало!:)

Неужели 4? Мама дорогая, это уже на моей памяти кажется :)
Как вы там вообще с работой приловчились? Обещала писать и бросила :)
liiac
Dec. 24th, 2015 03:06 am (UTC)
Да, что-то так тяжело собраться и что-то написать, да еще и фотографиями присыпать :)
Я хотела показать корпоратив наш, но, как ты знаешь, я на него не попала.
С работой все более или менее ровно. Я все так же работаю из дома 7-10 часов в неделю и все так же кормлю босса обещаниями, что вот-вот ребенок пойдет в садик, и я начну работать по-настоящему. Как долго это продлится - не знаю. Положение очень хрупкое.
liiac
Dec. 24th, 2015 03:21 am (UTC)
Фото добавила. Но это все в инстаграмме было. Скучно :)
( 3 comments — Leave a comment )