?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут подумала, что, будучи почти тридцатилетней барышней, можно уже не стесняться и признать, что я пользуюсь всякого разного рода косметикой и, что уж греха таить, даже ей интересуюсь. И, раз такое дело, расскажу-ка я про свою любимую косметику. Глядишь, другим барышням будет интересно, и они тоже что-нибудь посоветуют, проверенное в народе.

Вот, моя ежедневная рутина. Честное слово, это не реклама, я просто люблю все оформлять хаха.




(1) La Roche-Posay Tolerian Dermo-Cleanser - я пользуюсь ей просто как средством для снятия макияжа, прежде всего - с глаз. Она идеально подходит для чувствительной кожи. В Японии я купила жидкость для снятия макияжа, и не смогла ей пользоваться - слишком жесткая, раздражает кожу. Когда кончится этот флакон Ля-Рош, планирую выбрать одно из их средств специально для снятия макияжа с глаз. Может, с термо-водой? Я еще не очень разобралась, в чем прикол термо-воды.

(2) Avene Cleanance Soapless Cleanser - Этой замечательной умывалкой для проблемной кожи я пользуюсь уже много лет, поэтому не стала заменять ее на похожее средство от La Roche Posay. У Ля-Рошевской средства чуть ниже PH и мне почему-то кажется, что он будет хуже отмывать :)
Мне нравится отсутствие запаха, нравится, что с одной маленькой капли получается целая ладонь пены. Лицо остается очень чистым и свежим. Я умываюсь этим гелем утром и вечером, как солдат, не смотря ни на что - даже если я пьяна, умираю или рожаю.

(3) La Roche-Posay Effaclar Duo - Это самый лучший крем от прыщей, который я когда-либо использовала, а я их пробовала мноооого.
Много лет прыщи являлись для меня большой проблемой. Я боролась с ними с разной степенью эффективности, а моя сестра, знатный косметолог, подсовывала мне все новые и новые заморские средства. Во время беременности и после родов прыщи одолели меня с новой силой, но потом они магическим образом исчезли и больше не пооявлялись. Пожалуй, всему виной гармоны, но я не могу не поблагодарить линию La Roche Posay Effaclar, которая для меня стала самым лучшим и эффективным средством для проблемной кожи. Раньше я использовала и другие средства из этой линии, но сейчас остался только этот крем, которым я мажусь после умывания и утром, и вечером. Он не только убирает и предотвращает прыщи, но и, самое важное, убирает угревые рубцы! После последей прыщавой атаки у меня вся челюсть была в красных шрамиках (хоть я и не выдавливаю ничего, честное пионерское). Но сейчас ничего не осталось - только пара бледных пятнышек.

(4) La Roche-Posay Toleriane Ultra Eye Contour - смягчающий крем вокруг глаз для чувствительной кожи, который снимает раздражение и убирает мешки под глазами. В последняя время моя кожа вокруг глаз стала очень сухой и супер чувствительной. И я впервые в жизни почувствовала острую неоходимость за ней ухаживать. Это очень нежный крем. Я им пользуюсь на ночь, так как после снятия макияжа мои глаза особенно страдают, но часто и сутра тоже.

(5) La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 - Это заживляюший крем для чувствительной кожи. В последнее время у меня с кожей вокруг глаз такая беда, что, стоит один раз неудачно глаз потереть, чтобы потом пол года ходить с темными пятнами и царапинами вокруг глаз. Это настоящая беда, с которой я борюсь с помощью этого крема. Вообще, он помогает от любых раздражений, и им можно пользоваться даже детям.

[UPD] Только что вспомнила и в последний момент решила добавить сюда скраб. Недавно я попробовала скраб с гликолиевой кислотой от австралийской компании Skinstitute. Очень понравился. Пользуюсь раз в неделю: и для лица, и для тела.



Так как моя кожа довольно сильно и стремительно изменилась в сторону сухой и чувствительной, а до этого меня всю жизнь волновала только борьба с жиром и забитыми порами, я только начинаю перестраиваться на новые нужды своей кожи. Стоило бы уже и о морщинах задуматься, но все возрастные крема такие дорогие, что я продолжаю обманывать себя тем, что это все пока не для меня, хотя морщин у меня достаточно.

Пока на повестке дня у меня найти хороший питательный ночной крем. С одной стороны, моей коже явно нужно хорошее увлажнение, с другой стороны мне все еще кажется, что я могу пользоваться только легкими матирующими кремами для жирной кожи. Думаю, заказать сегодня увлажняющий крем от австрайлиского Aesop - мандариновый меня особенно привлекает, хоть я его вживую и не нюхала, но ревью очень хорошие. Хотя, может оказаться, что цитрусовый запах будет для меня слишком сильным. Может, что-то еще посоветуете?



Отдельно еще скажу про маски. У меня их большом набор - все подарки заботливой сестры, но я ими не очень часто пользуюсь (так как с маленьким ребенком это редко удается), но надо бы пользоваться чаще. Мне, в общем-то, нравятся все, которые я пробовала. Из тех, что нравятся и которыми пользовалась в последнее время:

-417 очищающая грязевая маска с грязью мертвого моря.


Интенсивная увлажняющая маска Origins. Кожа после нее просто шикарная. Это ночная маска, но я ее еще ни разу на ночь не делала, всегда днем.


В прошлом году я в Сингапуре набрала корейских одноразовых масок, которые лепятся клиенкой на лицо. Какая это была прелесть! Особенно мне нравится все с зеленым чаем (и это касается не только косметики, я маньяк зеленого чая). Но те маски быстро кончились, и больше у меня нет. В Японии я как-то пролетела мимо косметических магазинов, хоть и активно пускала на них слюни. Уже в аэропорту, перед отлетом домой, я скромно купила себе крем для рук.

Хотела еще написать про уход за волосами и всем телом, но я и этот пост писала часа три, а работать уже совсем-совсем давно пора. Поэтому, продолжение в следующих сериях.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
xenia
Apr. 27th, 2016 06:11 am (UTC)
Я столько хорошего о La Roche-Posay слышу - надо попробовать. А они дорогие же, да?

Вообще, мне повезло, на лице у меня не очень привередливая кожа без выраженных проблем. Наверное, я слишком часто принебрегаю уходом... Обычно для меня это смыть косметику (которую я не чаще раза в неделю ношу) гелем или просто водой умыться - потом сыворотка, крем для глаз и крем для лица. Очень часто я это пропускаю, если в течение дня ничего на кожу не наносила. Утром только умываюсь и крем с спф, если идти на солнце.
Пару раз в месяц я делаю маски. Раз в неделю специальной губкой тру кожу

Марки я пробую все подряд. У меня есть коробка, которая раз в месяц приходит - я оттуда пробую разное.
liiac
Apr. 27th, 2016 11:50 am (UTC)
По мне так La Roche Posay не очень дорогие. Конечно, они дороже многих аптечных брендов, но все равно вполне доступны.
Я про сыворотки ничего не знаю. Наверное, надо с ними тоже разобраться.
Насчет SPF, я пользуюсь почти каждый день BB-кремом увлажняющим - вместо тонального крема. Но я решила об этом написать в отдельном посте про декоративную косметику.
eres_eres
Apr. 27th, 2016 07:47 am (UTC)
возьму на заметку. у меня два разабыла такая умывалка и очень нравилась. сейчас перешла на дргую марку. но если захочу пменять буду иметь ввиду

у мен мейчас ночной крем Venus с витаминами. вроде устраивает, но без восторгов

Edited at 2016-04-27 07:48 am (UTC)
wzik
Apr. 27th, 2016 08:18 am (UTC)
А у меня на La Roche-Posay аллергия, лицо покрывается прям каростой. Жалко что это выяснилось только после того как я начитавшись отзывов вдохновленно купила целую линейку ахахахаха
liiac
Apr. 27th, 2016 08:38 am (UTC)
Ничего себе! Интересно, на что именно у тебя аллергия.
wzik
Apr. 27th, 2016 08:46 am (UTC)
И у сестры которой я все это отдала кстати такая же реакция была. Это наверно что то наше генетическое)
kuesta
Apr. 27th, 2016 09:41 am (UTC)
У меня тоже была проблемная кожа уже во взрослом возрасте, и вот только недавно научилась держать ее более менее в узде. Насчет гормонов фиг знает, но беременности и других гормональных встрясок особо не было, просто подобрала уход. Моя текущая любимая умывалка - Philosophy purity, в ней самый кайф что воздействие можно дозировать, от самого щадящего до вполне заметного, просто от времени действия (5-60 секунд, обычно я варьирую от 10 до30). Тоник оказался очень полезной штукой для меня, и любимый кларанс с ромашкой. Я только на нем почуствовала разницу. Тот же кларанс с ирисом моя кожа вообще не любит. Крем у меня creme de la mer soft (это их средняя версия, не гель, но и не классический питательный). Стоит неслабо, но мне каким то загадочным образом 30 мл хватает практически на год. Но наносить надо довольно необычным образом, иначе уходит куда больше. И да, у меня с кожей все гораздо лучше, если не пренебрегать спец уходом, т.е. отшелушивание (тут я не нашла прямо самое-самое, есть несколько штук которые меня вполне устраивают, но повторять вряд ли буду, может только насчет dermalogica thermofoliant подумаю), и маски. Из увлажняющих масок мне glamglow thirstymud понравилась даже больше origins. Она стоит неразумно и у нее странный маркетинг, но зато в мекка косметика есть маленький размер за 28 что ли долларов, а т.к. маска экономичная вполне, то меня устраивает. Такой уход, ужас косметолога, наверно, но на мне работает лучше того что косметологи подбирали.
liiac
Apr. 27th, 2016 11:40 am (UTC)
Я совсем забыла про скраб, добавила к посту. Тониками я что-то не пользуюсь. Посмотрела creme de la mer - действительно не слабо стоит :(
nervo4ka
Apr. 27th, 2016 05:51 pm (UTC)
Про La Roche-Posay я тоже много раз слышала и именно с Российской стороны. Мне его рекоммендовал аллерголог, когда я пыталась найти средства для лечения нейродермита, который в последствии оказался аллергией на глютен.

Недавно от френдессы узнала о корейской косметике MISSHA Super Aqua. Купила себе тоник и умывалку. Нравится приятный запах и ощущения на коже. А увлажняющий крем у меня от CeraVe. Он совершенно простой и приятный коже, без запаха.
liiac
Apr. 28th, 2016 01:10 am (UTC)
Missha давно хочу попробовать!
liiac
Apr. 28th, 2016 01:15 am (UTC)
Ой, посмеялась сейчас. Разглядываю крема на сайте Missha. В описании Super Aqua Ultra Waterful Clear Cream: "Antarcticine extract glacier in Antarctic" :))) Звучит круто да. В азиатской косметики вечно очень странные ингредиенты)
elya_2
Apr. 28th, 2016 11:49 pm (UTC)
Супер Аква - моя любимая умывалка, покупаю уже несколько лет подряд.
У меня много Missha кремов было, мне нравится их bb perfect cover крем, пользуюсь им тоже очень давно.. Все остальные маски и крема мне не подошли. На крем для рук была аллергия((
Еще пользуюсь иногда их огуречной маской для сна, но эффекта не вижу, просто выбрасывать жалко.
liebel
Apr. 27th, 2016 10:47 pm (UTC)
Aesop меня не впечатлил, хотя пахнет приятно, да. и на бьютипедии Полы Бегун на эту марку отзывы не очень
liiac
Apr. 28th, 2016 01:08 am (UTC)
Я пробовала когда-то маску от Aesop, но больше ничего. Все пахнет приятно, а как на деле - непонятно, да. А какие марки вам нравятся?
liebel
Apr. 28th, 2016 08:03 pm (UTC)
я сейчас покупаю французскую noreva для своей более чем небезпроблемной кожи

скраб их только мне не очень, а вот кремы серии exfoliac то что надо
elya_2
Apr. 28th, 2016 11:50 pm (UTC)
Спасибо за пост. Люблю почитать о косметике.
Теперь хочется эту маску Origins попробовать.))
tornata
Apr. 29th, 2016 10:48 am (UTC)
Спасибо огромное. Я даже не представляю как люди находят, то что им подходит, это ж сколько надо проб и ошибок совершить. Перепишу всю предложенную в посте косметику и пойду на поиски. Легче всего, когда кто-то советует )))
liiac
Apr. 29th, 2016 11:14 am (UTC)
"это ж сколько надо проб и ошибок совершить" - очень и очень много :)
ivolga
Apr. 29th, 2016 11:44 am (UTC)
Какая у тебя разнообразная космо-рутина))

У меня все намного проще: увлажняющий крем от La Roche-Posay или Vichy. Причем я зачастую забываю или ленюсь купить отдельный крем для глаз, хотя, пора бы мне как уже тридцатилетней барышне с этим завязывать. Вместо умывалки у меня в последнее время ср-во для снятия водостойкого макияжа, потому что, из декоративной косметики я хоть и стараюсь ограничиваться карандашом для глаз, но водостойким ибо ветер/слезы/море/мотоцикл/путешествия. И снимать его приходится чуть маслянистой жидкостью, и вот тут есть замечательное средство от Helena Rubinstein (в Сексе в Большом Городе в одной из серий они ходили в СПА HR))). Штука дорогая, но если кожа капризная советую попробовать.

В общем то и все. Ну еще может быть рендомный освежающий/матирующий тоник для лица. Что-нибудь якобы с экстрактом огурца или типа того. Никаких масок, я для них слишком ленива)) К тому же, я заметила, что лучшая косметика для моей кожи – это солнце + увлажняющий крем. Жалко только, что первого недостаток.

А вот моя подруга с очень нежной, чувствительной кожей, которая воспаляется от одного взгляда, молится и божится на ср-ва с мицеллярной водой. Может и тебе подойдет?

stomaster
May. 4th, 2016 09:01 pm (UTC)
С Днём Рождения! Здоровья и всех благ!
( 20 comments — Leave a comment )