?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нас с Левычем нахлобучило очередными переменами. Ему предложили новую (очень хорошую) работу в Брисбене, и больше месяца мы мучились, пытаясь решить, что по этому поводу делать: остаться и дальше на нашем курорте, работать в свободное от отдыха время, воспитывать ребенка не вылезая с пляжа или вернуться в реальный мир на службе у большого корпоративного брата, утерев слезы крупными банкнотами. Когда Левыч, наконец, принял решение менять работу, это всколыхнуло целый ряд других вопросов: что теперь будет c моей работой, нужно ли нам переезжать в Брисбен, как это сочетается с давно запланированной поездкой в Россию и, главное, кто будет кормить наших лебедей? В общем, мы решали и решали и решали. Ездили в Брисбен смотреть квартиры, изучали детские садики в новом районе, пообещали друзьям сдать им наш дом, когда переедем. Все это было довольно стрессово и плохо сочеталось с работой и вечно ноющим ребенком, у которого лезут какие-то зверские зубы и мучают его и днем и ночью.
Но в итоге все решилось наилучшим образом - во всяком случае, на сегодняшний день. Левыч героически вызвался ездить в Брисбен каждое утро на поезде, чтобы нам не нужно было никуда переезжать и заявил, что поедет в Россию один на неделю, чтобы не тащить никуда несчастного Яна. Наш начальник принял новость о Левином уходе, как настоящий джентльмен и сказал, что это никак не отразится на моей работе. То есть я могу продолжать работать (с пляжа) из дома! А, раз я не еду в этом году в Россию, к нам в качестве компенсации приедет на год (бесплатная няня) моя мама, так что нас с Яном будет кому развлекать, пока Левыч вкалывает с утра до вечера на большого брата и проводит пол дня в электричке. Но я ему даже завидую - 3 часа можно спокойно посидеть, почитать книгу или посидеть в интернете.

В общем, все складывается очень даже не плохо. Хоть я уже и размечталась о том, как, переехав в Брисбен, буду ходить по театрам, да галеереям и пить кофе со сложным названием в хипстерском кафе при библиотеке. Но на самом деле я рада остаться на побережьи. Теперь осталось решить, стоит ли мне закатить вечеринку с блэк-джеком и шлюхами, пока Левыч будет в России...

beach_vs_city.jpg

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bukvoejka
May. 17th, 2016 03:28 am (UTC)
Поздравляю вам! Правильное решение по-моему)
babybitch_
May. 17th, 2016 06:42 am (UTC)

Класс! По-моему отличный выход:-)

ivolga
May. 17th, 2016 09:19 am (UTC)
Левыч, конечно, герой! Но все верно, вдруг ему через пол года надоест до чертиков вся эта корпоративная ерундень. Что, вряд ли, да и контракт, скорее всего ограничен по срокам. Но вдруг) А пока он присмотрится к работе, ведь вам никто не мешает переехать через год-два, если все таки решитесь.
green_veresk
May. 17th, 2016 01:46 pm (UTC)
Ну прекрасно же! Особенно та часть, где мама приедет, ты не будешь нервничать, что Левыч долго не идет с работы и срочно не берет Яна )))) А вечеринку длиной с неделю надо точно закатить!!!
nervo4ka
May. 17th, 2016 05:55 pm (UTC)
Поздравляю с непереездом! Надеюсь, всем в итоге будет удобно. Три часа в поезде (в сумме в день? Так это мало!) - действительно отличная передышка от работ и забот. =))
svaigispiests
May. 22nd, 2016 02:53 pm (UTC)
если всего полтора часа еще и на поезде в одну сторону, то это ниче :) на машине было бы невыносимо. 3 часа в день книжки читать - это непозволительная роскош в нашем мире :) надеюсь, работа того будет стоить!
( 6 comments — Leave a comment )