?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Настоящий праздник

Мы очень дружно отпраздновали Christmas. Впервые у нас дома было шумно и людно, а рождественским утром к Яну заглянул настоящий Санта Клаус (он же Дед Мороз), который все доставал и доставал из мешка бесчисленные подарки, а перевозбудившийся Ян кричал "Еще! Еще!".
Впервые нас всех пригласили на праздничный обед к друзьям-соседям и очень вкусно накормили. Это был прекрасный день.
Так много лет мы с Левычем были сами по себе и уже практически забыли, что такое гости и застолья. Так долго мне казалось, что мне это не нужно. Не знаю, взрослею я или старею, но с каждым годом меня все больше радует моя семья. Хочется окружить себя близкими людьми, хочется звать гостей и дарить подарки. А с ребенком когда-то чужой и безразличный праздник становится чем-то особенным и волшебным.
Хотя, конечно, я, как никто другой, знаю, что любовь к родственникам прямо пропорциональна расстоянию, и, если бы моя родня жила в соседнем доме, мне пришлось бы снова переехать на другой край Земли.
Одно можно сказать точно. С появлением Яна мы с Левычем никогда больше не будем одни. А, когда дверь уже открыта, через нее заходят и другие: новые друзья, новые компании, коты, собаки, домашние пироги, весь этот шум и веселье, которые повсюду следуют за детьми. Такими и должны быть праздники.

Watching fireworks 💥

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
green_veresk
Dec. 28th, 2016 12:23 am (UTC)
Вот и у нас совсем другие ощущения от праздников с ребенком ;)
laprimaverra
Dec. 28th, 2016 05:51 am (UTC)
"любовь к родственникам прямо пропорциональна расстоянию" - воистину!
С наступающим Новым Годом!
Мы тоже не любители тусовок) может, когда дети будут, полюбим их)
( 2 comments — Leave a comment )