?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День матери (и ночь)

Мне сегодня на День Матери подарили плохую погоду, капризного ребёнка и головную боль. А в закрепление Ян проснулся в пол двенадцатого, когда я укладывалась спать, и решил, что наступило утро. С тех пор так и не уснул.

Сейчас 4 утра. Ян корчит рожи в зеркале и спрашивает про завтрак. Через 2 часа мне надо будет собираться в универ... И вот, я сижу и не знаю, что делать с Яном и садиком. Если он каким-то чудом ещё уснёт, то проснётся, наверное, к обеду: какой там уже садик. Если так и не уснёт - не могу же я его отправить на весь день в сад после бессонной ночи. Взять больничный и остаться дома, чтобы дать ребёнку выспаться? Есть шанс, что, проспав весь день, он опять будет гулять всю ночь...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ksusha
May. 15th, 2017 03:04 am (UTC)
Ох, сочувствую.
Я в таких случаях смотрю по своему состоянию - если у меня есть силы после бессонной ночи выйти из дома, то всё на выход, вечером ребёнка уложить на час раньше. Если сил нет, то остаемся дома, но встаем по будильнику не совсем поздно.
liiac
May. 15th, 2017 04:04 am (UTC)
Спасибо. Я на самом деле о себе меньше всего волновалась. Я днём не сплю. И вообще никогда не сплю, поэтому для меня бессонная ночь это не проблема. Главное, чтоб, отоспавшись днём в садике, он теперь не гулял опять до поздна, потому что вторую бессонную ночь уже будет тяжелее вынести :)
( 2 comments — Leave a comment )