?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу вам страшную историю. Я тут недавно купила новую тушь для ресниц: не простую, а навороченную. "Stop painting your lashes," - говорит производитель, - "Tube them!". Какая-то супер технология, которая обволакивает ресницы, заметно удлиняя их, при этом тушь не течет и не смазывается даже от влаги, а сползает с ресниц, стоит лишь потереть теплой влажной салфеткой - без всяких дополнительных средств.




Я решила, что это просто какие-то чудесные нано-технологии. И как современная женщина, идущая в ногу с прогрессом, я тут же поспешила намазаться новой нано-хренью тушью. Результат мне очень понравился: действительно, не течет, не мажется. Отражение в зеркале гордо смотрело на меня большими глазами, полными ресниц. Почти, как эта женщина на рекламе, только не так хищно.

Уже через несколько дней мне показалось, что эти самые красивые ресницы как-то поредели... Но я не стала заморачиваться. Прошло еще немного времени, и я задумалась над тем, что ресницы у меня уж больно короткие и хиленькие - неужели они всегда такими были? Наверное, это просто контраст на фоне великолепного удлиняющего эффекта, производимого новой тушью. В конце концов, до этой покупки мне и в голову не приходило так детально разглядывать свои глаза в зеркале.

Но еще через несколько дней, умываясь, я внимательно посмотрела на влажный ватный диск в своей руке и обнаружила на нем посреди чернильной массы целый ряд несчастных оторванных ресниц. Моих родных ресниц!

После этого я стала повсюду находить тонкие молчаливые трупики, которые еще недавно были частью моих век: то на носу, то на горловине свитера. Мне даже во сне виделись выпадающие ресницы и лысые измученные веки.

В общем, на следующий день я побежала в магазин и купила тушь, которой пользовалась последние лет 5. Пожалуй, больше я не буду экспериментировать с косметикой. И пусть вам всем это будет урок о бренности красоты.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
green_veresk
Jul. 21st, 2017 04:38 am (UTC)
Ничего себе. У меня было 2 подобных туши, снимались без ресниц, все осталось на месте (((
xenia
Jul. 21st, 2017 04:23 pm (UTC)
Ого!! Мне в комментах все так советовали, хорошо, что я не решилась. Но они же отрастут обратно, правильно?
allna
Jul. 23rd, 2017 11:25 am (UTC)
ох. я давно подобной пользуюсь, массового побега ресниц не наблюдала.
( 3 comments — Leave a comment )