?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детские обиды

Сложно найти того, кто искренне прощает обиды. Особенно, если речь идёт о детских обидах. У маленького человека всё впервые: что бы ни происходило в его жизни, всё откладывается где-то внутри и никогда уже не исчезает. Порой кажется, что всё это пустяки и совершенно не стоит внимания, но что-то в подсознании так и кричит от боли за обиженную детскую душу. Взрослый человек обиду может проглотить, переварить, да выплюнуть, поборов в себе чувство гордости. Ребёнок же всё воспринимает в штыки, примет к сердцу все оскорбления, да ещё и почувствует себя виноватым в чужой подлости. Но горькая правда жизни заключается в том, что ребёнка практически невозможно отгородить от внешней жестокости, потому, наверно, мы все через это проходили. Что значат для вас детские обиды и как вы смогли/не смогли с ними справиться?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
avrora_live
Mar. 2nd, 2003 09:17 am (UTC)
ха! а еще удивляешься, почему я иногда злюсь.
liiac
Mar. 3rd, 2003 01:45 am (UTC)
Аври, я тебе уже давно не удивляюсь) Наверное, привыкла.
vasilyevna
Mar. 2nd, 2003 12:56 pm (UTC)
с детскими обидами не справляются - детские обиды лечатся...
liiac
Mar. 3rd, 2003 01:46 am (UTC)
Тогда встречный вопрос: кто и как их может вылечить?
mutbka
Mar. 2nd, 2003 01:41 pm (UTC)
хм
А мне кажется, что не лечатся детские обиды и никуда, вообще, не деваются. Можно прикинуться что прошла обида детская, а она всё равно в нутри тебя сидит, пальцем ковыряет и носом хлюпает. Для меня детские обиды это когда я был наивный совсем и все это понимали и на жизнь мне глаза не открывали. Как садисты, честное слово; типа, помучайся, Митяй, набей синяков, поучись на своих ошибках... Может глупо на это обижаться... Но обижаюсь.
liiac
Mar. 3rd, 2003 01:43 am (UTC)
Re: хм
У меня тот же случай. До сих дают о себе знать многие детсткие обиды. Вроде, я давно всех простила, но внутри что-то колючее и замученное прощать не хочет.
_kocbka_
Mar. 3rd, 2003 04:10 am (UTC)
просто
не все сразу всё понимают правильно. И свою чашу всякой дряни каждый выпивает по-любому... главное, что СЕЙЧАС движет мыслями -)
( 7 comments — Leave a comment )