?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад я была такой яростной противницей курения, что не могла не ходить за ivolga по пятам, капая ей на мозги, в надежде, что она откажется от этой вредной привычки. Где же прошла грань между отвращением к запаху сигарет и пристрастием к оным? Вначале была сигаретка за компанию и сигаретка после кофе; потом начались многочисленные отмазки и оправдания: сегодня мне плохо, и я курю с горя; сейчас я курю, потому что курят все; вот, я курю, потому что так не скучно ждать кого-то на улице, а завтра выкурю одну, максимум две сигаретки в честь дня Космонавтики. Сейчас я уже не пытаюсь отмазываться и ни перед кем не отчитываюсь, я просто курю, потому что мне это нравится, курю потому, что получаю удовольствие, потому что уже сейчас сигарета словно дополняет меня, и я не могу представить себя без нее. Я курю, когда мне хорошо и плохо, мне нравится сидеть на балконе, греться на весеннем солнышке и курить. Нравится курить в баре и курить в ночном интернете. Я люблю теребить сигарету в руках и зажимать ее губами. Я не хочу бросать, даже гробя свое здоровье, даже прованиваясь табаком. Даже с желтеющими зубами и отдышкой. Я не хочу лишать себя этого маленького ежедневного удовольствия. Сигареты в моей жизни стоят приблизительно на одной ступеньке с пивом, кофе, сексом и рок-н-роллом.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
avrora_live
Mar. 14th, 2003 05:22 am (UTC)
Маша, на тебя напал Минздрав, признайся честно?
всю френдленту заняла, блин.
vasilyevna
Mar. 14th, 2003 05:34 am (UTC)
никотин и sex&drugs&rock'n'roll...
хм...:-)
я вот тут про сигареты недавно подумала - даже когда у меня бывают двухмесячные перерывы в курении (ну не хочется просто никак) я всем так сразу и говорю - я курить не бросила, у меня просто перерыв, ибо знаю что отказаться от этой привычки не смогу... да и незачем, imho.
amoveksus
Mar. 14th, 2003 07:14 am (UTC)
Мя...это знакомо моим ушам, но не могу не согласится, я пока на стадии : "куря потому что курят все".))))))
neiromant
Mar. 14th, 2003 10:36 am (UTC)
Пить или не пииить, курить или не курииить
...Минздрав, хренздрав это конечно все забавно.
Однако рак легких, цирроз печени и прочую дрянь еще никто не отменял,
так что пейте, курите...

...а потом, лет в 35-40...

...оба, и жизнь прошла...

...а как весело все начиналось.

Хули там, всего лишь делали "то, что нравится"

;)
delvish
Mar. 14th, 2003 10:48 am (UTC)
Не факт что в 35-40
За примерами далеко ходить не надо, Кефир вон к 21 году докурился до того что пришлось бросить, хотя ох как не хотелось и кричалось что нравится и что бросить неможется и не хочется и вообще...
neiromant
Mar. 14th, 2003 10:54 am (UTC)
Среднестатистически.
ivolga
Mar. 17th, 2003 02:38 am (UTC)
Ну и как долго он продержался.. эх, уши оторвать надо...
ivolga
Mar. 17th, 2003 02:42 am (UTC)
и почему это у меня не было стадии за компанию, после чашекчи пива... ))
просто обнаружила как-то, что я сижу на кухне и курю... И твой, Маша, взгляд помню.. но тогда я наплева даже на то, что обещала себе не курить из ненависти к отцу..
а бросать и по сей день не собираюсь, даже не задумывалась ни разу..
( 8 comments — Leave a comment )