?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 5th, 2003

Думала я о себе и решила обозваться бездарным человеком. Потому что дарные люди умеют нормально страдать, так как положено всем в трагических ситуациях. А я страдать не умею. Конечно, я страдаю, но это больше походит на какую-то пародию на душевные мучения. Страдания мои обычно длятся часов с 10-ти вечера и пока не засну. Потому что в это время всегда темно, одиноко и нечего больше делать, кроме как себя жалеть. Именно в этот промежуток времени я качественно по-человечески страдаю, а утром просыпаюсь и даже не сразу вспоминаю, что вчера страдала. Многие скажут, что это – качество положительное. А мне обидно и даже стыдно за себя. Когда происходит что-то совсем уж ужасное: умирает кто-то, бросает, обижает, - я буду плакать, или вены резать, или стихи писать, но всё это, пока не придёт утро. Я очень быстро отвлекаюсь от горя. Не забываю о нём, а как бы переключаюсь на что-то другое. Потом мне кто-нибудь напоминает о том, что я несчастная, и я, опомнившись, снова начинаю страдать. Когда я знаю, что моя жизнь – дерьмо, мне очень хочется впасть по этому поводу в нормальную депрессию, но её хватает только на день-два. И то я умудряюсь забыть о ней, включив по телевизору «Друзей» или что-нибудь ещё в таком же духе. Стыдно и неправильно всё это. Такое чувство, что я предаю своим кратковременным горем тех, о ком стоило бы хотя бы месяц пострадать. Вместо страданий у меня пустота, просто грусть, но грузиться долго я не умею. Исключительно сама себя заставляю. Я только вчера поймала себя за этим ребяческим занятием. «Ой, мне ж плохо. Ну, тогда можно и пострадать». Хотя, легче кому-нибудь пожаловаться и пойти нажраться водки у кого-нибудь в гостях. Радоваться, удивляться, бояться, переживать, злиться я могу сколько-угодно и без перерыва, а страдаю как-то по-детски, постыдно, выдуманно. Спрашивается: что страдать то? Не грузишься, так и не грузись. Но нет, хорошие качественные страдания человеческой душе просто необходимы, к тому же это даже развлекает. Обидно: окружающие грузятся, мучают себя депрессняками, а у меня только пустота и лёгкое покалывание в области сердца. Да ещё и притворяюсь для всех и для самой себя, что я – самый несчастный человек на свете, в это время усиленно пытаясь прогнать из головы позорящие пою романтичную душу мысли о пожрать, поспать, посмотреть видик. Неужели такой вот я бесчувственный и неглубокий человек?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sergelin
Nov. 4th, 2003 11:33 pm (UTC)
:)
gbox
Nov. 5th, 2003 12:57 am (UTC)
дык и клёва эта;)
medvezhonka
Nov. 5th, 2003 01:15 am (UTC)
Стыдно до тех пор, пока считаешь, что надо страдать. Пока считаешь, положим, что кто-то может читать и оценивать твои мысли и с его позиций в данной ситуации положено страдать. А если понять, что это никому не нужно, потому как никому ничем не поможет, то и стыдиться нечего. ИМХО
in_finity
Nov. 5th, 2003 01:52 am (UTC)
Бывает наоборот - такие моменты в жизни, когда страдания получаются более долгими, чем планировалось.
Просто у тебя, видимо, таких моментов еще не было. И пусть не будет.
iliya
Nov. 5th, 2003 03:10 am (UTC)
Зачем так ебать себе мозги ? Организм сам знает когда страдать и когда радоваться,
и если он порадоваться решил , глупо мешать ему это делать. А если решил посердиться - то тоже хорошо. Обматеришь кого нибуть , позлишься , поненавидишь кого -нибуть - и опять настанет череда когда организму захочется позитива. А вот если в плохом настроении пытаться радоваться - то это противоестественно как-то и толко хуже будет. Вот и твой случай - противоестественный. Очень от горя быстро отвлекаешься - ну и заебись. Ты выше всякой этой хуйни , что бы долго это помнить что бы долго об этом думать. Если что то случиться о чем забыть будет сложно и очем придеться думать , уверяю, ты это узнаешь первей всех :) . Правда желаю что бы этогон не было.
( 5 comments — Leave a comment )