?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время я замечаю, что стала просто проглатывать книги. Конечно, я читала и раньше и не мало, но более разборчиво, выбирая произведение по какому-то определённому признаку: для отдыха, для удовольствитя или для получения каких-то знаний, выделяя для этого процесса определённое время, спокойно и очень критично, скорее эстетствуя, чем вникая. Сейчас же я читаю взахлёб, без разбора и постоянно: дома, на лекиях, в гостях, в интернете, по ночам. Я могу идти куда-то по делу, неожиданно передумать, остановиться и присесть с книжкой на ближайшую лавочку.. или даже просто прислониться к столбу! Такое впечатление. что я всё время ощущаю какую-то катострофическую потребность в поглощении книг. Не читаю, а просто скольжу по страницам. Проглатываю книгу за один - два дня и тут же мчусь за новым чтивом. Я даже не знаю, что заставляет меня взять с полки именно Это! Авторы, о которых я даже не слышала, неизвестные обложки - я тенусь рукой к чему-то одному и сразу же покупаю.
Иногда, зачитавшись во время лекции, прервусь и понимаю, что совершенно не воспринимаю окружающую действительность. Врод не так уж глубко я и окунулась в мир, описываемый в книге, не так уж мне он интересен (как бывает в дестве, когда с удовольствием меняешь реальную жизнь на выдуманную автором), а то, что происходит здесь и сейчас никак не могу переварить. Я вовсе не вдохновляюсь прочитанным, даже мыслей в голове нет особых. Какое-то сиюминутное впечатление, эмоция, которая держится какое-то время, пока читаю и пока не взяла ещё с полки новый томик. С новой книгой всё идёт по новой, никак не меняя моё душевное состояния.
В общем, бред какой-то...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hermina
Apr. 14th, 2004 06:35 am (UTC)
У меня тож самое, только я так не читаю, а пишу:))) Жаль, что ничего не удалось дописать до конца, постоянно прерываюсь, что бы начать что-то новое, более интересное:)))
(Deleted comment)
liiac
Apr. 21st, 2004 10:43 pm (UTC)
Простите ради Бога, но я не помню, от чего меня в жизни тошнило так же сильно, как от Коэльо! Дело ваше, но это просто, пардон, дерьмо. Ещё раз простите ;)
( 2 comments — Leave a comment )