?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 15th, 2004

Иногда мне кажется, что города Ростова на самом деле не существует и всех его жителей, пожалуй, тоже. Есть в этом городе, даже в самом названии, нечто нереальное. В общем, сплошная подстава. Так и жду, что однажды поеду куда-нить погостить, спросят меня: «Ты откуда?» Я отвечу: «Из Ростова я» А мне в ответ: «Откуда-откуда???» Я – глядь на карту - а нету такого города! И не было никогда.
Ростов на самом деле прекрасен, но безнадёжность здесь даже в воздухе. И дело вовсе не в культуре города, не в экономике. Безумие какое-то чувствуется без начала и конца. Такого на самом деле быть не может. Скорее всего, это глюк матрицы.
Сказать «я из Ростова» равносильно «Я из Амбера». Если бы в моём паспорте не было бы ростовской прописки, я бы давно была уверена, что в самом детстве меня с Родиной надули. Хотя, даже документ в этом случае не гарантия.
Я отчего-то совсем не удивляюсь, почему иногородних гостей так привлекает Ростов. Думаю, тут задействовано какое-то химическое оружие. Какое именно, не берусь предполагать.
Когда якобы въезжаешь в Ростов, ты прорываешься сквозь невидимую желеобразную плёнку (как в американской фантастике) и попадаешь в мёртвое место, чёрную дыру, эпицентр вселенского безумия. И все мы висим на самом деле в безвоздушном пространстве между мирами и вместо светящихся фиолетовых потоков энергии внушаем себе пыльные мусорные ветры, что гонят дохлых кошек по затхлым дворам Чкаловского, Северного, Сельмаша…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
neiromant
Jun. 14th, 2004 02:07 pm (UTC)
да ростов просто провинциальная дыра, таких глюков матрицы у нас - вся россия...
skif
Jun. 14th, 2004 02:08 pm (UTC)
Ты почти не была в тагане... ростов с ним не сравниться.
Но тут даже не это... безнадежность я начинаю чувствовать в воздухе каждого города в котором живу > 6 мес.
liiac
Jun. 14th, 2004 02:23 pm (UTC)
Я имею ввиду немного другую безнадёжность. Впрочем, у меня не получится объяснить - странное понимание такое.
P.S. В тагане я не "почти не была", а почти жила. Успела достаточно прочувствовать.


Death In June - Hail! The White Grain
taxafon
Jun. 14th, 2004 11:59 pm (UTC)
Хочу добавить что Ростов находится на 3 месте среди 10 самых загрязненных городово России, наверное еще и поэтому Ростов - это самая провинциальная дыра. Но не стоит на этом зацикливаться, обратите внимание на красоту которая еще сохранилась в этом городе, а то и она скоро превратиться в черную дыру, покрытую толстым слоем мусора и пыли.
vnezapnoe_leto
Jun. 15th, 2004 02:31 am (UTC)
если бы на третьем.. На первом он..
ivolga
Jun. 15th, 2004 12:21 am (UTC)
''Ростов на самом деле прекрасен, но безнадёжность здесь даже в воздухе.''

он прихоит ночью в кошмарах...зоставляет скучать о нем... словно любовник покончивший с собой... ой любовник... он заразил меня своим безумием... и теперь мой будущий муж пугается за меня, когда я кричу во сне... он будит меня, всю в холодном поту, пытаясь вытащить меня из этой черной дыры.. но каждый раз мы забываем часть меня по другую сторону... скоро вся я останусь там...
britanika
Jun. 15th, 2004 07:34 am (UTC)
Знаете, я терпеть не могла Ростов. Я не представляла, что смогу прожить в этом городе всю жизнь. Не чувствовала его. Так и вышло.
Вот уже 3 года я живу в другом месте, в другой стране. И все три года меня магнитом тянет обратно.
И этот отпуск я проведу именно в Ростове, вместо запланированной Италии, потому как... потому как ненормальная, наверное ;)
liiac
Jun. 15th, 2004 07:47 am (UTC)
Я люблю Ростов. И, наверное, навсегда. Просто он такой... магический по-своему
vnezapnoe_leto
Jun. 15th, 2004 11:34 am (UTC)
Я тож Ростов люблю.. очень.
Сама не знаю почему.
ivolga
Jun. 22nd, 2004 12:29 am (UTC)
'Вот уже 3 года я живу в другом месте, в другой стране. И все три года меня магнитом тянет обратно.'
только 2 года ))
britanika
Jun. 22nd, 2004 12:55 am (UTC)
Вы 2 года или я 2 года? :)
( 11 comments — Leave a comment )