?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вспоминаю

В детстве я несколько лет подряд занималась английским языком с преподаваем, бодрой весёлой бабулькой по имени Татьяна Андреевна. Татьяна Андреевна активно занималась спортом, усердно тусила и знала кучу интересных историй. Она объездила пол мира, и во время занятий я любила разглядывать всяческие интересные игрушки и сувениры из разных стран, которые занимали, наверное, все полки в её шкафу. Вместе со мной английский познавала ещё пара моих друзей: прилежный и причёсанный мальчик Серёжа и очень положительная девочка Наташа. Серёжа теперь совсем не прилежный и сутулый. Курит совсем не ту, которую надо, дурь и водит блестящую машинку, подаренную ему родителями. Наташа, правда, такая же положительная и зовут её теперь blue_eyes_girl. Но это совсем другая история.
Татьяна Андреевна была нам не просто учителем, а своего рода бабушкой. Она всегда готовилась к нашему приходу, пекла пирожки или сахарные булочки, обязательно ставила в холодильник графин с компотом и находила какую-нибудь интересную статью из Лондонских газет. Мы приходили утром, перед школой, пили компот, ели всю эту сладкую дрянь и дружно улыбались, строя из себя милых и воспитанных детей. Потом мы все, конечно, разленились, испортились, и Татьяна Андреевна стала нас раздражать. Мы часто говорили родителям, что идём к ней, а на самом деле забуривались куда-нибудь в балку, лазили по гаражам, тыкали палками в мусор, плавающий по худенькой грязной речушке недалеко от дома нашей преподавательницы. Однажды, уже лет в 12, мы даже курили прямо в её подъезде. Такое вот скотство с нашей стороны. Деньги, которые родители передали нам для месячной оплаты услуг Татьяны Андреевны, мы как-то раз оставили себе и купили безумное количество безе, съели его всё где-то во дворе и потом все трое ненавидели безе всю оставшуюся жизнь. Нас тогда уже мало волновал английский – всё равно мы знали его лучше всех в классе и были со всех сторон отличниками, а Татьяну Андреевну нам было совсем не жаль. Потом мы вообще отказались от её услуг и даже не поблагодарили ни за знания, ни за заботу, ни за съеденное безе. Ещё несколько лет почтенная старушка звонила мне, поздравляла с праздниками или просто справлялась об успехах, а потом и сама исчезла, предпочтя остаться историей. Классная была баба, если разобраться. Если не разбираться, всё равно классная. Она почему-то всегда настаивала, чтобы я стала журналистом, а я, по молодости лет, считала всех журналистов негодяями, а потом вообще взяла и пошла на программиста. До сих пор стыдно. Она первая показала мне буржуйское телевиденье, первая прочла мои детские стихи и первая назвала мальчика Серёжу балбесом. Да и английский благодаря ней я до сих пор знаю неплохо.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
joue
Nov. 5th, 2004 06:23 am (UTC)
вот блин
обидно конечно, но
вполне адекватно в таком возрасте)
gorgeous_yulia
Nov. 5th, 2004 11:34 am (UTC)
Приди к ней в гости с тортом. приятно будет.
(Anonymous)
Nov. 6th, 2004 01:35 pm (UTC)
Она почему-то всегда настаивала, чтобы я стала журналистом, а я, по молодости лет, считала всех журналистов негодяями, а потом вообще взяла и пошла на программиста.
есть мнение, возможно ошибочное, что журналистом работать куда как интернеснее, чем погроммистом, это во-первых, а во-вторых, ты, наверно, ещё и в ргупэсе обучаешься(судя по упомянутому ранее линдельбауму), а это, между прочим, вообще беда. обучение в этом замечательном месте, во всяком случае на специальностях типа атс, может отбить желание обучаться вообще чему-либо на очень долгое время. а ты молодец, интересно пишешь.
liiac
Nov. 8th, 2004 01:26 am (UTC)
Бла-бла-бла
Прошу заметить, что о своём сегодняшнем мнении о профессии журналиста я не упомянала, да и о том, как продвигается моё техническое образование, я тоже, мне помнится, ничего не говорила. так что с вашей стороны судить было не очень справедливо. В любом случае всё вышеперечисленное было и останется моим личным делом. К Вам у меня только одна просьба: в следующимй раз представляться. Так, мне кажется, было бы честнее и удобнее нам обоим и всем остальным.
Тем не менее, спасибо за комментарий и за похвалу ;)
ustas
Nov. 8th, 2004 12:01 pm (UTC)
Re: Бла-бла-бла
>Прошу заметить,
да я заметил вроде.

>да и о том,
я вот Вас тоже в свою очередь прошу заметить, что никаких утверждений насчёт Вашего технического образования я не делал. некоторые предположения, догадки - да, имели место, а вот утверждений не было никаких.
В любом случае, если это было Вам неприятно - покорнейше прошу меня простить. ;)

>останется моим личным
ну это само собой.

>Тем не менее, спасибо за комментарий и за похвалу ;)
you are welcome. :)
pekata
Nov. 9th, 2004 07:34 am (UTC)
Дети, все-таки, страшные сволочи
blue_eyes_girl
Nov. 16th, 2004 10:32 am (UTC)
Ух, настальгия...
Спасиб тебе конечно, за всё такую же положительную blue_eyes_girl!
И всё-таки она тётка ещё та! Низкий поклон ей за всё!
Ну а насчёт неблагодарных детишек: все рано или поздно становятся сволочными! Вот и мы показали нашу мееерзкую сущность!
:-) А мне ни капельки не стыдно! вот так вот
Кста, а безе до сих пор видеть не могу!
( 7 comments — Leave a comment )