?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавижу 8-е марта. Хотя, мне сложно вспомнить хоть один официальный праздник, который я люблю... хм...
Так вот, я ненавижу 8-е марта... поэтому меня поздравили с 7-м))) Подарили букет тюльпанов и бутылку вина. Да-да, такой вот самый отличный подарок) Я не очень люблю, когда мне дарят подарки, типа каких-то вещей, конфет, открыток и сувениров. Я люблю тюльпаны и алкоголь. Ещё я люблю музыкальные диски, зажигалки и наркотики. Кажется, больше я ничего не люблю. Так что, дорогие товарищи, дарите мне всё вышеперечисленное. Сделайте мне приятное. Я вам, если хотите, могу тоже самое дарить в ответ. Ну почему мне так редко делают подарки, а уж тем более те, которые я действительно хочу? (далее следуют 2 печатных листа нытья и жалоб. зарезано цензурой)
А вот сейчас подумала о вине. Я, если честно, всю жизнь не любила вино. Наверное, потому, что моя фамилия всегда активно его пропагандировала. На семейных торжества родственники приносили большие такие бутылки, оплетённые странной, совершенно бестолковой верёвкой (не знаю, зачем и как это называется, я вообще хреновая какая-то армянка), ставили на стол, а во время ужина, все обязательно должны были попробовать каждое из вин. Нам с сестрой с самого детства наливали по чуть-чуть домашнего вина. "Попробуй вино дяди Гриши! А вот дедушки Жоры! Бабушку Розу тоже обидеть нельзя!" Фу. Ещё раз фу. Возможно, кто-нибудь другой воистину оценил бы потрясающий вкус, цвет и что там ещё бывает, нашего семейного вина, но у меня всякое упоминание о вине, а уж тем более красном, вызывало неприятное ощущение в животе и неприятный привкус во рту. Другое дело пиво!.. или коньяк... Даже такая мерзость, как водка, и то лучше!
Но в этом году на меня, видимо, что-то всё-таки упало. Скорее всего, виноват agathis. Именно он первым напоил меня красным южным, сладким таким вином в колоритной такой полиэтиленовой полутора литровой бутылке. Мы тогда шлялись по ночной Москве и пили эту странную прокисшую жидкость прямо из горла. И впервые в жизни вино не вызвало у меня отвращения! Не знаю, что именно стало причиной: то ли Москва, то ли ночь, то ли agathis. Как бы то ни было, с тех пор я пью вино и, признаюсь, активно. Безграничные семейные запасы пришлись как нельзя кстати.
Одного я не могу понять: к чему я это всё пишу? Я ж вам говорила уже, что в последнее вреям в меня так и лезут воспоминания. Но велось всё к тому, чтобы вы, дорогие мои читатели, возымели совесть и подарите-таки мне вина, да тюльпанов. По моим скромным подсчётам, если хотя бы половина из вас посочувствует мне в этом совершенно не мой праздник, то, как минимум, парочки букетов, да флаконов я всё-таки дождусь.
Друзья, не будьте жмотами! Вот ключевая мысль этого бесконечного поста.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
neprikpiruk
Mar. 8th, 2005 04:18 am (UTC)
на протяжении лет 10-ти тюльпаны были нашими семейным бизнесом, а перестали делать вино мы года 4 назад, когда продали виноградники. что ещё я упустил?
agathis
Mar. 9th, 2005 08:53 am (UTC)
Прокисшую???
Маша, фу!
Как можно?)
Это было прекрасное десертное вино из Абрау!
Но рад, что научил тебя пить вино)
ideaz
Mar. 13th, 2005 07:32 pm (UTC)
та же хуйня с этими официальными, именно официальными праздниками
а сегодня - сегодня приятный праздник, а?
( 3 comments — Leave a comment )