?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеку многого бывает слишком много. Для хорошей жизни надо ему всего мало. Чтобы комнатка маленькой была, потому что в большой он потеряется. Чтобы людей вокруг было всего ничего, иначе человеку страшно. Вселенная должна быть меньше в миллиарды раз, чтобы помещалась желательно в человеческой ладони. Мозг должен быть маленьким, чтобы не было места для мыслей. Желудок - вообще крохотным, чтобы есть почти не хотелось. Сердце должно быть с булавочную головку, и вы понимаете, почему. Весь человеческий мир пусть будет, как кладовка, чтобы и шагу нельзя была сделать, чтобы плечи сутулились и сжимались. Чтобы смерть еле помещалась в пуговицу, чтобы жизнь была от кончиков пальцев на ноге, до пальцев на руке – не больше. Чтобы отсидеть свою вечность в узком прямоугольнике сортира. Большими всегда останутся только ведро – где дна не видно, пачка сигарет – всех никогда не скурить, и мерзость – её всегда было больше, чем надо.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
radioroma
Jun. 3rd, 2005 10:22 am (UTC)
мальчик с пальчик
а вот мужичок - уже с ноготок!
nundesign
Jun. 3rd, 2005 11:20 am (UTC)
НЕТ!
Все не так.
Количество "всего" должно быть всегда величиной неопределенной и изменяющейся, всегда - сюрприз.
Почему комната маленькая? Для человека, у которого боязнь открытых пространств - может быть, а если - клаустрофобия? А если у меня нет клаустрофобии, но я чувствую больше комфорта в больших и максимально пустых помещениях?
Страшно бывает человеку не от объема помещения, вовсе нет.
Количество людей вокруг... Вне зависимости от количества людей вокруг человека - он, как личность, все равно одинок. Человек ВСЕГДА одинок. Даже когда рядом самые-самые, близкие и любимые.
Вселенная - хочется верить, что она - бесконечна, иначе скучно.
Количество мыслей - вообще бесполезная величина. А вот качество - достаточно одной, но грандиозной, величественной, светлой, созидающей.
И прятаться - от мира, от себя - это потеря драгоценного времени, которого и так мало отпущено (разве что медицина и технологии научатся продлевать жизнь человеческую на сотни лет) - времени всегда не хватает - столько всего узнать, сделать, нарисовать, просто не хватает времени - даже для того, чтобы выспаться.

Не прячься!
liiac
Jun. 3rd, 2005 11:31 am (UTC)
Re: НЕТ!
я говорю о человеческом happiness, которое можно было бы вложить в людей и в жизнь их изначально, чтобы бы было оно само собой разумеющееся и было бы обратнопропорциональным размерам мира вокруг. Все эти объяснения и подсчёты совершенно излишни, тем более, когда я вела речь всё больше и метафорах, да и то в основном личных. Может, не надо человеку ничего большого - надо своего, маленького и тихого, чтобы он, человек, не терялся в своём огромном человеческом одиночестве, ибо самое большое, что всегда будет существовать и никогда не уменьшится- это б-е-з-д-н-а
nundesign
Jun. 3rd, 2005 12:37 pm (UTC)
Re: НЕТ!
Ну и пусть
главное, чтобы не случилось такого, как в старом недетском:

Ушел он в себя,
и весьма вероятно
что он не захочет,
вернуться обратно...
( 4 comments — Leave a comment )