?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 15th, 2005

Выходишь на улицу – жарко. Лоб прижигает. Чья-то девятка плавится и блестит полированной крышей. Мухи застывают в воздухе в дециметре от твоего носа. Топаешь до угла, просовываешь потную руку в окошечко ларька. Оттуда, словно по волшебству, выползает пачка сигарет, и вместе вы идёте обратно.
Летом есть 2 типа несчастных людей: те, кому приходится каждый день двигаться в общем потоке по жарким улицам, делать дела и мечтать о койко-месте на каком-нибудь турецком курорте; и те, кто ничего не делает никуда не ходит. Такие люди закрывают окна и включают кондиционеры, наблюдают сквозь стекло за тем, как шевелятся резные тени от листвы на сером асфальте, бродят по комнате, много курят, и от дыма в их прохладном убежище становится не лучше, чем снаружи. Когда они выходят на улицу, они идут медленно и недовольно. Они страдают от каждого шага и ничего не хотят. И никто не знает, что в тайне эти люди мечтают собрать тёплые вещи и однажды ночью улететь на маленькую холодную планетку, спрятанную в самом тайном и далеком уголке космоса. У некоторых из них это получается. Они мчатся на своём звездолёте подальше от Земли, много курят и слушают forseti, смотрят в иллюминатор, собирают кубик-рубик, забывают о том, что лето и что они несчастны.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vnezapnoe_leto
Jul. 15th, 2005 09:15 am (UTC)
Эх, Мария, Мария, ну что же вы так?
inetman
Jul. 15th, 2005 09:40 am (UTC)
Что-то мне это смутно напоминает, да... =/
white_unicorn
Jul. 15th, 2005 05:07 pm (UTC)
Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи. ©
_hesse_
Jul. 17th, 2005 06:17 pm (UTC)
а есть счастливые в любое время года:)
Ванда
93_242
Jul. 21st, 2005 04:17 pm (UTC)
This is a crisis I knew had to come,
Destroying the balance I'd kept.
Doubting, unsettling and turning around,
Wondering what will come next..

Но, всё же, не всё настолько беспросветно. Иногда достаточно одной маленькой вещички, вроде красиво летящего с дерева листика или быстрого и безапилляционного летнего дождика, и уже не хочется никуда лететь. Хочется продержаться до конца, всех спасти и научиться летать.
Нужно только не захламлять себе голову, а просто жить, получая удовольствие от вещей, про которые обыватели даже не знают::)
( 5 comments — Leave a comment )