?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всё время думаю о каких-то дурацкий вещах. Задумываюсь и не замечаю, что происходит у меня под носом. Могу случайно не на ту улицу свернуть, уйдя в раздумья по поводу сидящей на заборе кошки. Или когда выходишь из подземного перехода, поднимаешься по лестнице и поверх ступенек видишь голубую полоску неба с облаком посередине. Ступаешь на 3 ступеньки выше, и небо протыкают крыши нескольких домов на другой стороне улицы. Ещё выше - появляются светофоры и головы людей. Ещё выше, и ты сам, наконец-то, становишься их частью. Получается, с каждой ступенькой ты переходишь на новый уровень: не только перехода, но и... себя? И, вот, об этом я пишу.
- О чём пишешь, малявка? - спрашивает человек, сидящий рядом. Я рассказываю историю с переходом.
- Малявка познаёт мир - улыбается человек.
- Кажется, я всегда буду его познавать - отвечаю я.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zimopisec
Aug. 13th, 2005 09:00 am (UTC)
А хорошее наблюдение:))
93_242
Aug. 13th, 2005 10:16 am (UTC)
Это не дурацкие вещи) это, наверное, единственно важные вещи, без которых мы можем превратиться из живых существ в объекты. Вокруг происходит такое количество интересных событий, которые 99 процентов людей просто не замечают! Да просто сидя на остановке, понаблюдай за голубями и воробьями. Это настолько жизнеутверждающе.. посл того, как видишь, каким образом этот маленький серенький (серенький!!) комочек обманул бо-ольшую голубую тушу, хочется не то что жить, хочется радоваться из-за того, что живёшь!
А что до переходов, то в метро, например, я езжу только когда знаю, что у меня весь день свободен, иначе там я пропадаю.. столько событий..
liiac
Aug. 13th, 2005 10:35 am (UTC)
да)
93_242
Aug. 13th, 2005 10:18 am (UTC)
да. всё же мы похожи+)
( 4 comments — Leave a comment )